Состав горохового супа и пошаговый рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрами

В состав классического горохового супа обычно входит: горох, мясо, лук, морковь, картофель, соль и специи. Встречаются также вегетарианские (или постные) составы горохового супа, без мяса. Но самым вкусным считается суп с копченостями.

Именно этот рецепт мы вам и расскажем сегодня.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Ребра копченые (свиные) — 1 кг
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчик
  • Горох сушеный — 1.5 стакан
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для горохового супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
360,6
ккал
Белки
8,6
грамм
Жиры
23,2
грамм
Углеводы
28,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Горох предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.Горох насыпаем в кастрюлю с водой
  2. Ребра порезать.Ребра нарезаем
  3. Приварке гороха будет образовываться пена, ее обязательно необходимо снимать.Снять пену с поверхности супа
  4. В кипящую воду отправляем копченые ребрышки.Добавляем ребра в суп и перемешиваем
  5. Готовим стандартную суповую заправку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.Обжариваем лук и морковь на растительном масле
  6. Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю спустя 30 минут варки гороха.Добавляем в суп картофель кубиками
  7. Еще через 10 минут добавить в суп зажарку.Добавляем в суп заправку
  8. В самом конце приправить суп рубленным чесноком, солью и специями.Чеснок мелко рубим и добавляем в суп
  9. При подаче суп можно украсить сухариками. Приятного аппетита!Подача горохового супа с сухариками

 Потрясающе вкусное первое блюдо с ароматом дымка!

 А здесь вы можете посмотреть альтернативный рецепт горохового супа!

 Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Совет: чтобы сварить горох без предварительного замачивания, воспользуйтесь маленькой хитростью. При варке гороха, добавьте к нему щепотку пищевой соды. Сода позволит горошинам быстрее развариться.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий