Суп из нута с копченостями

Суп из нута с беконом

Сегодня мы приготовим сытный и полезный суп из нута с копченостями в традициях стран Востока и Азии. Ароматный и вкусный, он придаст вам сил и энергии после тяжелого рабочего дня! Будьте уверены, что вы ни сколько не разочаруетесь!

А вы знали, что в нуте или турецком горохе содержится около 80 крайне полезных для организма веществ? Но еще более удивителен тот факт, что эти вещества сохраняются при термической обработке! А по содержанию белка он занимает первое место среди всех бобовых! Поэтому вы обязательно должны включить в свое меню суп из невероятного нута с беконом или копченостями.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Корейка сырокопченая — 100 г
  • Масло оливковое — 15 мл
  • Нут — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 25 г
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
309,6
ккал
Белки
7,5
грамм
Жиры
21,5
грамм
Углеводы
19,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжариваем мелко нарезанный бекон или копчености до коричневого цвета, как в этом рецепте.Обжариваем бекон
  2. Затем добавляем мелко нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея. Обжариваем до прозрачности лука.Обжариваем овощи
  3. Теперь кладем в кастрюлю нут или горох, а также вливаем овощной или куриный бульон. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.Варим нут
  4. Затем половину содержимого кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Выливаем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем соль, перец и паприку. Снова доводим до кипения.Измельчаем ингредиенты блендером
  5. Готовое блюдо можно подавать с зеленью.Суп из нута с беконом

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

 Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Совет: чтобы вкус блюда получился более насыщенным, рекомендуем добавить в суп немного тертого сыра. Также рекомендуем замочить нут перед приготовлением.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий