Белый суп за 15 минут!

Сливочный суп с грибами

Белым супом называют те супы которые приготовлены на белой жидкой основе, такой, как: молоко, сливки или плавленный сыр. Вариаций такого супа может быть множество, но мы вам покажем самый простой в приготовлении и, конечно же, самый вкусный!

Ингредиенты

  • Бульон овощной 240 мл
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый ½ шт
  • Сливки 33% 120 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 313 ккал
  • Белки: 5.8 г
  • Жиры: 20.2 г
  • Углеводы: 26.6 г

Шаги

15 мин.

  • Нарезаем лук, грибы с чеснок

    Грибы порезать пластинками. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок раздавить ножом и порубить.

  • Обжариваем грибы

    В кастрюле разогреть сливочное масло и отправить в нее лук с грибами. Тушить на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Затем добавить чеснок.

  • Добавляем муку к грибам

    Когда почувствуете чесночный аромат, добавьте муку и тщательно перемешайте все лопаткой, чтобы не осталось комочков.

  • Добавляем овощной бульон

    Вливаем овощной бульон, когда мука начнет коричневеть. Доводим до кипения.

  • Добавляем сливки

    Далее добавляем сливки и варим суп при слабом кипении 5 минут. В конце можно посолить и поперчить по вкусу.

  • Подача сливочно-грибного супа зеленью

    Белый суп готов! При подаче украшаем суп листиками петрушки или сухариками (по желанию).


Совет: подробное описание приготовления овощного и других бульонов находится здесь.

Вкус нежный сливочный в сочетании с грибным ароматом — просто фантастика!

Всем рекомендую приготовить!

Пусть ваши кулинарные эксперименты обязательно удаются!

Смотрите также:  Грибной суп с лапшой
Все Очень Просто
Добавить комментарий