Гречневый суп с курицей и грибами

Суп с гречкой и фрикадельками

Сегодня мы приготовим ароматный и насыщенный суп с гречкой, а также нежными куриными фрикадельками и грибами. Традиционное русское блюдо не оставит равнодушным даже любителей изысканных блюд! Готовим только лучшее!

А вы знали, что гречка относится к такому классу продуктов, которые не поддаются генной модификации? Это значит, что за ее качество не стоит волноваться. Еще одной интересной особенностью является то, что эту крупу нельзя смешивать с сахаром, он нейтрализует все полезные вещества!

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Куриное филе 300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 275 ккал
  • Белки: 7.3 г
  • Жиры: 19.9 г
  • Углеводы: 16.3 г

Шаги

50 мин.

  • Обжариваем лук и чеснок

    Мелко нарезанные лук и чеснок отправляем в разогретую сковороду или кастрюлю с растительным маслом, обжариваем 2-3 минуты.

  • Замачиваем гречку

    В это время гречку заливаем холодной водой и оставляем на некоторое время, также очищаем шампиньоны.

  • Обжариваем морковь

    Теперь к луку и чесноку добавляем натертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Обжариваем шампиньоны

    Далее добавляем нарезанные средними полосками грибы и сливочное масло. Обжариваем около 10 минут. В это время картофель нарезаем брусочками. Затем вливаем в кастрюлю воду и опускаем картофель. Доводим до кипения.

  • Готовим фарш

    Пока вода закипает, превращаем куриное филе в фарш, добавляем соль, перец, а также специи по желанию и яйцо. Тщательно перемешиваем и формируем фрикадельки, как в этом рецепте.

  • Суп с гречкой и фрикадельками

    После этого кладем в кастрюлю гречку и варим 15 минут. Затем бросаем фрикадельки и варим еще 5 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью!


Совет: при варке гречки часто появляется пена, рекомендуем снимать ее для более насыщенного вкуса!

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!

Смотрите также:  Рецепт супа с лесными грибами
Все Очень Просто
Добавить комментарий