Грибной суп без картофеля

Суп с грибами без картошки

Грибной суп без картофеля очень нестандартное блюдо, ведь с помощью картошки добиваются нужной консистенции. Но мы это сделаем, используя другие ингредиенты. Вкус получается весьма не обычным, но восхитительным!

Грибной суп без картошки вполне способен заменить мясное первое блюдо, ведь шампиньоны обладают высокими питательными свойствами. Добавив овощи, мы получаем также и полезный супчик, который понравится вегетарианцам, а также тем, кто следит за здоровым питанием.

Если вы хотите чего-то более классического, то ознакомьтесь с этим рецептом. Вам обязательно понравится, ведь мы выбираем только лучшее!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вино красное150 мл
  • Бульон куриный1.5 л
  • Шампиньоны свежие800 г
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук репчатый1 шт
  • Сельдерей½ стебель
  • Сливки150 мл
  • Тимьян сушеный2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 233 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 16.6 г

Углеводы: 14.5 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • В разогретой кастрюле необходимо смешать оливковое и сливочное масло.

  • Далее добавляем нарезанные кубиками лук и стебель сельдерея, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими.

  • Пока овощи обжариваются, нарезаем грибы тонкими полосками.

  • Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушим примерно 15-20 минут.

  • После этого высыпаем в кастрюлю муку, обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.

  • Далее вливаем красное вино и варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.

  • Теперь добавляем куриный или овощной бульон, а также тимьян. Доводим до кипения и тушим на среднем огне в течение 15-30 минут.

  • После этого добавляем в суп сливки и варим еще 5 минут.

  • Блюдо готово, но вы можете измельчить содержимое в блендере и получить крем суп, если хотите.


Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить тертый сыр. Также рекомендуем подавать суп с сухариками или гренками!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вы можете найти много интересного в наших соцсетях! Скорее подписывайтесь!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: