Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Суп с грибами и перловкой

Люблю я готовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой! Просто, сытно и о-о-очень вкусно! Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом грибного супа из замороженных опят. Хочу заметить, что данный рецепт подойдет и для вегетарианцев, ведь бульон для супа будет овощным. А здесь еще один рецепт вегетарианского супа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Грибы замороженные300 г
  • Перловая крупа200 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Картофель4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 185 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 10.7 г

Углеводы: 18.7 г

Шаги
3 час. 30 мин. Печать
  • Заранее необходимо замочить перловку в холодной воде на 2 часа в пропорциях 1 к 2. Затем крупу промыть в сите под проточной водой и поставить вариться до полуготовности. Это займет примерно полчаса. 1 стакан перловки варят в 2х стакана воды. Перловку варят отдельно от супа, чтобы бульон не был мутным. Когда перловка сварилась, с нее сливают воду и крупу перекладывают уже в кастрюлю для супа. Предварительно поставите кастрюлю с водой для супа на плиту, чтобы вода успела нагреться.

  • Займемся овощами. Лук, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную картошку можно сразу отправить в кастрюлю.

  • Грибы предварительно не размораживаем. Сразу из морозилки пересыпаем грибы в сито и немного промываем их ото льда в холодной воде.

  • Лук, морковь и грибы следует обжарить на подсолнечном масле. При желании туда же можно добавить зубчик измельченного чеснока, я не добавляла. В моем случае из грибов у меня опята, поэтому их будет достаточно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. То же касается, например, шампиньонов.Но если у вас белые, подберезовики, грузди или другие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течении часа в подсоленной воде. И первую воду от грибов не использовать, а слить.

  • Отправляем грибы с поджаркой в кастрюлю. Добавляем соль, перец. Варим 15 минут.

  • При подаче блюдо можно украсить зеленым луком.


Вот и все! Ароматный суп готов, можно пробовать!

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Не забудьте оставить свой отзыв! Мне будет приятно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: