Грибной суп Лазерсон

Суп с грибами от Лазерсона

Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!

Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!

Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вино белое сухое1 мл
  • Белые грибы сушеные40 г
  • Масло сливочное100 г
  • Масло растительное40 мл
  • Мука пшеничная½ ч.л.
  • Макароны9 г
  • Картофель4 шт
  • Лук порей1 шт
  • Морковь1 шт
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 324 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 21.9 г

Углеводы: 24 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.

  • Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.

  • В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.

  • На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.

  • Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.

  • Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.

  • Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.

  • Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

  • Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.

  • Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.

  • В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.


Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: