Грибной суп на говяжьем бульоне

Крем-суп с шампиньонами на говяжьем бульоне

Рассказываем о том, как приготовить крем-суп с грибами на ароматном бульоне из говядины. Первое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, даже самый придирчивый гурман не сможет пройти мимо! Давайте готовить вместе с нами!

А вы знали, что шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде? Их вкус будет похож на орехи! А еще эти грибы богаты антиоксидантами и фосфором, а также содержат около 20 необходимых для человека аминокислот. А не так давно учеными была доказана польза шампиньонов для умственной деятельности!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон мясной1 л
  • Шампиньоны свежие900 г
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • Масло оливковое4 ст.л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Лук репчатый1 шт
  • Сливки120 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 189 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Шампиньоны необходимо нарезать на тонкие полоски или кубики.

  • Затем в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое.

  • Далее выкладываем в кастрюлю шампиньоны и обжариваем 10 минут.

  • Теперь добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, солим и перчим. Обжариваем еще 2-3 минуты.

  • После этого вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и варим 10 минут.

  • Теперь измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.

  • После этого добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

  • Суп можно украсить зеленью и обжаренными грибами.


Совет: вы можете добавить больше овощей в данное блюдо, например, картофель. Также для более густой консистенции советуем использовать муку или тертый сыр.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Понравился ли вам рецепт? Предлагаем еще одно интересное блюдо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: