Грибной суп с чечевицей

Чечевичный суп в пиале

Постных супов много не бывает! Вот вам еще один. Вкусный, ароматный и готовится быстро! Грибной суп с чечевицей утолит голод и пополнит запасы энергии. Скорее приступайте к готовке вместе с нами!

Готовится проще простого. Следите за пошаговым рецептом и все получится!

Забегая вперед, сразу скажу, если у вас зеленая чечевица, то ее нужно предварительно замачивать, чтобы лучше разварилась. Грибы я использовала лесные замороженные, но можно брать любые другие, будь-то шампиньоны, вешенки или белые.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Грибы200 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Чечевица1 стакан
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 182 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 11.9 г

Углеводы: 13 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Грибы промыть под проточной водой и выложить на сковородку. Т.к. у меня были замороженные грибы, то я их выкладывала на сухую сковородку, чтобы сначала оттаяли. Когда из грибов выпарилась лишняя жидкость, добавила растительного масла. Обычно, я использую оливковое. Тушить грибы необходимо до полуготовности.

  • Чечевицу промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачная. В кастрюлю налить чистой воды и поставить на плиту.

  • Картофель порезать дольками. Когда вода вскипит, отправить картофель и чечевицу в кастрюлю.

  • Когда вода закипит снова, нужно будет убрать пену с поверхности воды в кастрюле.

  • Морковь нарезать кружочками, а лук мелкими кубиками.

  • Обжарить морковку с луком на сковороде до золотистого оттенка.

  • Добавить в суп нашу зажарку из лука с морковью. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые специи.

  • Перекладываем обжаренные грибы в кастрюлю с супом. Варим до готовности грибов и картошки. Примерно 15 минут.

  • Чечевичный суп с грибами готов! Всех к столу!


Совет: из этого супа легко можно сделать суп-пюре, уменьшив содержание воды и перекрутив овощи в блендере, по окончанию варки.

Невозможно не рассказать о пользе чечевицы. При небольшой каллорийности, всего 295 кКалл на 100 грамм, чечевица абсолютный лидер среди бобовых по содержанию белка. Витаминный состав возглавляют витамины группы B, а именно, тиамин рибофлавин и никотиновая кислота. Микроэлементов тоже не мало: калий, марганец, йод, фосфор, магний, медь и это не все.

Плюс в том, что чечевица после тепловой обработки сохраняет большинство из полезных веществ.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Готовьте с хорошим настроением и все будет вкусно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: