Грибной суп с говядиной

Грибной суп с говядиной

Грибной суп с маринованной говядиной — необычный рецепт! Такого вы еще точно не пробовали! Нежная говядина в сочном бульоне с грибами. Ммм…пальчики оближешь! Приготовьте этот шедевр вместе с нами и пополните свою кулинарную книгу очередным любимым рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны свежие400 г
  • Говядина400 г
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Кинза5-10 веточка
  • Лук репчатый200 г
  • Сахар-песок1 ч.л.
  • Соль2 ч.л.
На 100 грамм

Калории: 158 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 17.9 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядину для этого супа лучше всего выбирать без прожилок, желательно вырезку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Если вы любитель блюд из говядины, предлагаем вам посмотреть также этот интересный рецепт чешского супа!

  • Мелко рубим зелень кинзы и чеснок. Смешиваем мясо с солью, сахаром, чесноком и кинзой. Перекладываем в пиалу, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5 часа. Если у вас времени немного, подержите мясо хотя бы 30 минут.

  • После чего перекладываем кубики говядины в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим вариться на плиту. Варим при слабом кипении 25 минут.

  • Луковицы нарезаем полукольцами.

  • Шампиньоны в этом рецепты использованы двух видов: белые и коричневые. Режем грибы небольшими ломтиками.

  • В сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем к нему лук. Обжариваем его до мягкости.

  • Затем отправляем в сковородку грибы. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы смесь не пригорела. Когда шампиньоны пустят сок, вводим пшеничную муку и перемешиваем.

  • Перекладываем луково-грибную смесь в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне с прикрытой крышкой еще 15-20 минут до мягкости говядины.

  • За 5 минут до снятия кастрюли с плиты, добавьте любимые специи и посолите суп по вкусу.

  • Подавайте грибной суп в красивой пиале с добавлением зелени, сметаны или домашних гренок.


Совет: грибной аромат легко перебить пряностями и специями, поэтому добавляйте их меньше, чем обычно. По окончанию варки, закройте суп крышкой и заверните в толстое полотенце. Дайте настоятся супу 10-15 минут, за это время аромат станет насыщеннее.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Готовьте супы по нашим рецептам и пишите свои отзывы!

Вы можете следить за новыми рецептами в наших соц.сетях. Добавляйтесь и будьте в курсе!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: