Грибной суп с лапшой

Грибной бульон с лапшой по-домашнему

Что может быть лучше, чем грибной суп с лапшой? Для заядлых грибников только суп с белыми грибами! Как раз рецепт такого супа можно найти здесь. А в этом рецепте мы приготовим суп из вешенок с домашней лапшой. Будет вкусно!

Классический грибной суп готовится из свежих грибов без добавления мясного бульона. Такой суп подходит для вегетарианцев в том числе. Грибы богаты белком, а лапша — углеводами, поэтому грибной суп получается сытным и питательным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Вода5 мл
  • Вода3 л
  • Вешенки свежие500-800 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Картофель2-3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Огурец соленый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 194 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 19.7 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первым делом подготавливаем все ингредиенты, овощи очищаем и тщательно промываем. Грибы нарезаем не крупно.

  • Между делом расскажу как готовить домашнюю лапшу. Это очень просто! Яйцо смешиваем с солью и 1 ч.л. воды, добавляем муку, замешиваем тугое тесто. Оставляем его «отдохнуть» на 10 минут. Далее раскатываем тесто в очень тонкий пласт, в процессе муки добавляем сколько нужно. Пласт должен подсохнуть 5 минут. Затем нарезаем из него лапшу как нам нравится. Распределяем лапшу на тарелке и даем просохнуть. Если вся лапша уйдет на суп, то не обязательно ее сушить до конца. Если вы хотите ее заготовить, то проследите, чтобы она хорошо высохла.

  • Грибы отправляем в кастрюлю с водой и на плиту, пусть варятся, а мы пока порежем другие овощи.

  • Картошку режем небольшими кубиками.

  • Морковь в тот раз я тоже решила нарезать кубиками, а не как обычно на терке. Вы можете нарезать овощи так, как вам больше нравится.

  • Лук мелко нарезаем.

  • Также мелко режем огурец. Сомневаюсь, что многие пробовали грибной суп с соленым огурцом. А это, между прочим, очень вкусно!

  • Продукты подготовлены. Тем временем на грибном супе начала образовываться пена, которую необходимо вовремя снимать.

  • Обжариваем на растительном масле лук, морковь и огурец.

  • Добавляем к супу картофель. Кстати, вешенки не любят долгой варки, поэтому после того, как добавили картофель, будем варить еще минут 10. В общей сложности варим грибной суп 30 минут примерно. Сразу можно положить лавровый лист, соль и перец.

  • По окончанию варки, добавляем зажарку и лапшу. Лапша вариться 2-5 минут. Следом выдавливаем чеснок или мелко его рубим.

  • Грибной домашний суп с лапшой готов. Подаем его с зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!


Удачных вам блюд! Не бойтесь экспериментировать!

Спасибо, что прочитали мой рецепт! Если не сложно, поставьте ему оценку от 1 до 5.

А вот еще рецепт супер вкусного супа-пюре из шампиньонов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: