Грибной суп с рисом

Рисовый суп с грибами

Хотите приготовить грибной суп с рисом? Добавьте в него его немного овощей для пользы и наваристости! Перед вами проверенный рецептик, который служит нашей семье уже не один год. Все у меня любят кушать такой суп, и муж, и дети, а вкусно накормить семью — самое главное! Делюсь с вами и надеюсь, что не зря.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Шампиньоны свежие10 шт
  • Рис2-4 ст.л.
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень по вкусу
  • Капуста цветная1 шт
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь½ шт
  • Перец болгарский½ шт
  • Карри по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 38 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рисовую крупу замочить в теплой воде. А пока, забрасываем картофель в горячую воду, а морковь поджариваем на сковородке. Картошку можно порезать кубиками или брусочками, морковь - натереть на терке или нарезать мелкими кусочками ножом. Варим картофель 10-15 минут, до мягкости.

  • Сильно жарить морковь не нужно, только чуть-чуть припустить. Для нежного вкуса добавим в морковь сливочное масло. Чтобы цвет супчика стал ярким и насыщенным, добавим к моркови приправу карри. Небольшой кусочек болгарского перца режем соломкой и обжариваем вместе с морковкой.

  • Как видите, лук я не обжаривала, а сразу целиком отправила вариться вместе с картошкой. Дело в том, что кусочки лука в супе в моей семье не любят, поэтому после того, как суп сварится, луковицу я удаляю, а если она варилась целиком, сделать это намного удобнее. Морковь отправляем в кастрюлю.

  • Сразу после зажарки кладем в суп грибы. Для этого супа можно использовать свежие, замороженные, а также консервированные шампиньоны.

  • Одновременно с остальными ингредиентами добавляем соцветия цветной капусты и рис. Варим еще 10-12 минут и можно выключать.

  • Рисовый суп с грибами готов. Подаем его со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Самый ароматный суп у вас получится из сушеных лесных грибов, ну а если таковых не имеется, возьмите вешенки или шампиньоны, из них сварить суп получится проще всего!

Грибной суп с овощами и рисом и поделитесь своим отзывом!

Благодарю за просмотр, увидимся в следующих рецептах!

Присоединяйтесь к группе в Instagram, в ней много всего вкусного!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: