Грибной суп со сметаной

Грибной суп Кулайда

Среди большого разнообразия рецептов грибных супов со сметаной выделяется блюдо чешской кухни «Кулайда». Густой и наваристый суп никак нельзя причислить к диетическим, уж очень он сытный и питательный! Достаточно взглянуть на его состав и сразу становится ясно, что он с легкостью заменит и первое, и второе на обед.

Рецепт очень подробный, но со своими тонкостями, поэтому читайте внимательнее. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное30 г
  • Укроп20 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Сметана300 г
  • Тмин1 ст.л.
  • Чеснок сушеный5 г
  • Бульон мясной1.5 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль о вкус
  • Грибы600 г
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Картофель700 г
  • Яйцо куриное4 шт
  • Лавровый лист3 шт
  • Уксус столовый 9%1 ст.л.
На 100 грамм

Калории: 124 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 10.5 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук нарезаем, как обычно, мелкими или средними кубиками. Сразу ставим вариться грибы на 20-30 минут.

  • Кусочек масла растапливаем в кастрюле, в которой и будем варить суп. Желательно, толстостенной. Пассеруем лук с мукой до однородной консистенции. Проконтролируйте, чтобы не осталось комочков. Мощность плиты устанавливаем ниже средней.

  • Затем добавляем горячий мясной бульон.

  • Картофель режем небольшими кубиками.

  • Закладываем картошку в кипящий бульон.

  • Тем временем сварились грибы. Отвар сливаем в отдельную емкость. Грибы погружаем в кастрюлю к общей массе.

  • Вливаем 200-300 мл грибного отвара в суп.

  • Зелень укропа измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса. Оставляем мариноваться.

  • Когда картошка в супе уже будет готова, т.е. мягкая, добавляем тмин.

  • Яйца взбиваем до однородной массы вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп, одновременно его помешивая.

  • Далее закладываем маринованный укроп.

  • И в самую последнюю очередь добавляем сметану. Доводим супчик до кипения и снимаем с огня. Грибной суп «Кулайда» со сметаной по-чешски готов!

  • Вкусно - не то слово! Приятного всем аппетита!


Совет: украсить суп при подаче традиционным способом можно обычным вареным яйцом или яйцом пашот.

Обязательно попробуйте приготовить это грибное блюдо, не пожалеете!

Еще один изумительный рецепт супа родом из Чехии смотрите по этой ссылке!

Присоединяйтесь к нашему Instagram и будьте в курсе лучших простых рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: