Грибной суп без картофеля

Суп с грибами без картошки

Грибной суп без картофеля очень нестандартное блюдо, ведь с помощью картошки добиваются нужной консистенции. Но мы это сделаем, используя другие ингредиенты. Вкус получается весьма не обычным, но восхитительным!

Грибной суп без картошки вполне способен заменить мясное первое блюдо, ведь шампиньоны обладают высокими питательными свойствами. Добавив овощи, мы получаем также и полезный супчик, который понравится вегетарианцам, а также тем, кто следит за здоровым питанием.

Если вы хотите чего-то более классического, то ознакомьтесь с этим рецептом. Вам обязательно понравится, ведь мы выбираем только лучшее!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вино красное — 150 мл
  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Шампиньоны свежие — 800 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей — 0.5 стебель
  • Сливки — 150 мл
  • Тимьян сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
233,2
ккал
Белки
3,6
грамм
Жиры
16,6
грамм
Углеводы
14,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В разогретой кастрюле необходимо смешать оливковое и сливочное масло.Смешиваем оливковое и сливочное масло
  2. Далее добавляем нарезанные кубиками лук и стебель сельдерея, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут пока овощи не станут мягкими.Обжариваем лук и сельдерей
  3. Пока овощи обжариваются, нарезаем грибы тонкими полосками.Нарезаем шампиньоны
  4. Теперь выкладываем грибы в кастрюлю, тщательно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушим примерно 15-20 минут.Обжариваем грибы
  5. После этого высыпаем в кастрюлю муку, обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая.Добавляем муку
  6. Далее вливаем красное вино и варим до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.Добавляем вино
  7. Теперь добавляем куриный или овощной бульон, а также тимьян. Доводим до кипения и тушим на среднем огне в течение 15-30 минут.Добавляем куриный бульон в суп
  8. После этого добавляем в суп сливки и варим еще 5 минут.Добавляем сливки
  9. Блюдо готово, но вы можете измельчить содержимое в блендере и получить крем суп, если хотите.Суп с грибами без картошки

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вы можете найти много интересного в наших соцсетях! Скорее подписывайтесь!

Высказывайте идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить тертый сыр. Также рекомендуем подавать суп с сухариками или гренками!


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий