Грибной суп без мяса

Грибной суп вегетарианский

Грибной суп с шампиньонами без мяса наиболее актуален в пост. Питательный и полезный супчик порадует вас своим свежим вкусом и грибным ароматом! Простой пошаговый рецепт поможет вам справиться с приготовлением в два счета!

Вы удивитесь, но вегетарианские супы тоже могут быть сытными и наваристыми, тому пример наш рецепт!

Этот суп можно приготовить не только с шампиньонами, но и с белыми грибами, лисичками, вешенками и другими. Разница лишь в степени термической обработки грибов. Лесные грибы готовятся дольше, нежели шампиньоны и вешенки. Также можно использовать консервированные грибы, с ними ее проще, ведь они уже готовые.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Гречневая крупа — 0.75 стакан
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
372,3
ккал
Белки
7,4
грамм
Жиры
25,3
грамм
Углеводы
27,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока вода закипает, нарежем кубиками картофель. Сразу скажу, что этот рецепт не предполагает добавление моркови, но если вы не представляете без нее супа, то можете добавить.Нарезаем картофель кубиками
  2. Грибы порежем ломтиками, предварительно их промыв.Шампиньоны режем кубиками
  3. Луковицу режем мелко. У меня был красный лук, но обычный белый тоже подойдет.Мелко реем красную луковицу
  4. Тем временем в кастрюле закипела вода. Отправляем в нее наш картофель и убавляем огонь.Картофель закладываем в кипящую воду
  5. Гречку следует обжарить на сухой сковородке. Так она не разварится и зернышки сохранят свою форму. Затем высыпаем ее в кастрюлю.Добавляем в суп гречку
  6. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Закладываем грибы с луком и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.Обжариваем грибы с луком на сковородке
  7. Выкладываем шампиньоны с луком в кастрюлю. Сразу же можно добавить соль, перец и другие любимые специи. Варим 10-15 минут, до готовности картошки и грибов.Золотистые грибы и лук выкладываем в кастрюлю
  8. Зелень мелко нарезаем и посыпаем в каждую тарелку. Приятного аппетита!Суп с шампиньонами и зеленью

 Просто и вкусно! Не правда ли?

 Напишите свой рецепт диетического грибного супа!

 Готовьте с душой и будьте счастливы!

Совет: не добавляйте чеснок в грибные супы, чтобы не перебивать тонкий грибной аромат и вкус.


3.7/5 (4 голосов)

Добавить комментарий