Грибной суп из лесных сушеных грибов

Грибной суп из боровиков со сметаной

Из лесных сушеных грибов получится невероятно ароматный и наваристый грибной суп! А как его приготовить, я вас научу, просто повторите мой пошаговый рецепт на своей кухне. Вопросы вы можете задавать в комментариях под этим рецептом.

Время приготовления: 1 ч (+2 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1-1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
Ингредиенты для грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
179,7
ккал
Белки
9,4
грамм
Жиры
3,6
грамм
Углеводы
27,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сухие грибы для рецепта можно брать любые, у меня белые. Заливаем их литром воды и оставляем набухать на 2-3 часа.Заливаем сухие грибы водой
  2. Этим временем займемся приготовлением домашней лапши. Муку просеиваем с солью и смешиваем с яйцом.Яйцо вмешиваем в муку
  3. Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 20 минут под миской (или пищевой пленкой).Оставить тесто под крышкой
  4. Затем раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем широкими полосками. Складываем полоски друг на друга и нарезаем лапшу.Нарезаем  домашнюю лапшу
  5. Теперь займемся овощами. Лук нарезаем мелко, корень петрушки делим на 2 части, морковь режем кружочками, а картофель-кубиками.Нарезаем корень петрушки Нарезаем кружочками морковь  Картофель делим на кубики
  6. Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и делаем огонь слабее. Варим 10 минут.Варим овощи
  7. Далее добавляем грибы. Если грибочки крупные, сперва нужно их порезать.Добавляем отмоченные грибы в суп
  8. Воду, в которой замачивались грибы пропускаем через сито с марлей и добавляем к супу. Варим до готовности с закрытой крышкой.Процеживаем грибную воду
  9. Когда суп будет полностью готов, добавляем соль и закладываем яичную лапшу, перемешиваем и доводим суп до кипения. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся 10-15 минут.Добавляем лапшу в суп
  10. Подавать грибной супчик можно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!Подача грибного супа со сметаной

 Фантастический аромат и вкус!

 Возможно вам понравится этот рецепт грибного супа-пюре.

Совет: хранить сухие грибы рекомендуем в бумажных пакетах или картонных коробках, т.к. в полиэтилене образуется влага и грибы покроются плесенью.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий