Грибной суп из шампиньонов с перловкой

Суп с грибами и перловкой

Разнообразьте свое домашнее меню, приготовив грибной суп из свежих шампиньонов с перловкой. Насыщенный грибной аромат окутает вашу кухню и раззадорит аппетит. Перловка добавит питательности и полезных веществ первому блюду.

Рецепт очень простой, не требующий больших затрат на продукты. Такой суп можно назвать диетическим и постным. Бульон варится исключительно на овощах, но сытость его высокая благодаря крупе и грибам - растительному заменителю мяса.

Перловка - идеальная каша для худеющих, т.к. содержит большое количество протеина, который усваивается организмом полностью, в отличие от животных белков. Тем самым процесс похудения получается правильным, без потери мышечной массы.

Если вы не очень любите постные супы, то смело можете использовать мясной или куриный бульон вместо овощного.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Шампиньоны свежие — 6 шт
  • Перловая крупа — 100 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка сушеная — 2 ч.л.
  • Перец черный горошек — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
226,7
ккал
Белки
6,7
грамм
Жиры
10,9
грамм
Углеводы
23,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Перловку предварительно необходимо замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде. Без замачивания перловку следует варить на протяжении 2х часов.
  2. После замачивания перловку нужно промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем засыпать ее в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на 20 минут.Заливаем перловку водой
  3. Когда каша готова, сливаем с нее воду, закрываем крышкой и отставляем в сторону. Займемся приготовлением супа.Вареная перловка
  4. Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке.Лук нарезаем полукольцами
  5. Если вы используете кастрюли, которые подходят для обжаривания в том числе, то пассеровку можно сделать прямо в ней. Разогреваем растительное масло и загружаем измельченные лук и морковь.Обжаренный лук и морковь
  6. Шампиньоны необходимо нарезать ломтиками.Шампиньоны нарезаем ломтиками
  7. Когда зажарка из лука и моркови приобретет золотой цвет, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.Грибы обжариваем с морковью и луком
  8. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Кожицу с помидоров можно снять. Для этого необходимо опустить их на 2 минуты в кипяток. После такой обработки кожица снимается очень легко.Помидоры мелко режем
  9. Добавляем томаты к нашей зажарке. Перемешиваем и тушим пару минут.Обжариваем помидоры с грибами и морковью
  10. В это время нарезаем картофель кубиками. Укладываем картошку в кастрюлю.Картофель кубиками с овощами в казане
  11. Сразу добавляем сухую петрушку, перец горошком и лавровый лист. Вы можете использовать свои любимые специи.Лавровый лист и специи для грибного супа
  12. Заливаем все овощи кипятком. У меня вышло примерно 1,5 литра.Заливаем в суп горячую воду
  13. За 5 минут до готовности добавляем готовую перловку в суп. После выключения плиты, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 10-15 минут.Суп с перловкой и шампиньонами
  14. Подаем суп, украсив его зеленью или гренками. Все к столу!Подача грибного супа с зеленью

Приятного всем аппетита!

Для владельцев мультиварки, предлагаем рецепт вкусного супа с перловкой, с которым вы можете ознакомиться здесь.

Готовьте вкусно и радуйте близких!

Совет: не стоит добавлять чеснок в супы с шампиньонами, т.к. его сильный запах и вкус перебивает тонкий грибной аромат.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий