Грибной суп из замороженных грибов с перловкой

Суп с грибами и перловкой

Люблю я готовить грибной суп из замороженных грибов с перловкой! Просто, сытно и о-о-очень вкусно! Сегодня я с вами поделюсь своим рецептом грибного супа из замороженных опят. Хочу заметить, что данный рецепт подойдет и для вегетарианцев, ведь бульон для супа будет овощным. А здесь еще один рецепт вегетарианского супа.

Время приготовления: 1 ч 30 мин (+2 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Грибы замороженные — 300 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
184,8
ккал
Белки
3,3
грамм
Жиры
10,7
грамм
Углеводы
18,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Заранее необходимо замочить перловку в холодной воде на 2 часа в пропорциях 1 к 2. Затем крупу промыть в сите под проточной водой и поставить вариться до полуготовности. Это займет примерно полчаса. 1 стакан перловки варят в 2х стакана воды. Перловку варят отдельно от супа, чтобы бульон не был мутным. Когда перловка сварилась, с нее сливают воду и крупу перекладывают уже в кастрюлю для супа. Предварительно поставите кастрюлю с водой  для супа на плиту, чтобы вода успела нагреться.Варка перловой крупы
  2. Займемся овощами. Лук, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезанную картошку можно сразу отправить в кастрюлю.Овощи нарезаем кубиками
  3. Грибы предварительно не размораживаем. Сразу из морозилки пересыпаем грибы в сито и немного промываем их ото льда в холодной воде.Замороженные опята
  4. Лук, морковь и грибы следует обжарить на подсолнечном масле. При желании туда же можно добавить зубчик измельченного чеснока, я не добавляла. В моем случае из грибов у меня опята, поэтому их будет достаточно обжарить на сковороде перед добавлением в суп. То же касается, например, шампиньонов. Но если у вас белые, подберезовики, грузди или другие лесные грибы, их необходимо предварительно отварить в течении часа в подсоленной воде. И первую воду от грибов не использовать, а слить.Готовим поджарку
  5. Отправляем грибы с поджаркой в кастрюлю. Добавляем соль, перец. Варим 15 минут.Кастрюля с грибным супом
  6. При подаче блюдо можно украсить зеленым луком.Украшение грибного супа из замороженных грибов с перловкой при подаче

 Вот и все! Ароматный суп готов, можно пробовать!

 Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

 Не забудьте оставить свой отзыв! Мне будет приятно!

 


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий