Грибной суп Лазерсон

Суп с грибами от Лазерсона

Сегодня с нами Илья Лазерсон и его непревзойденный грибной суп. Из данного рецепта вы не только научитесь готовить чудесное первое блюдо, но и узнаете много нового о традициях приготовления в целом. Отправимся в путешествие на кухню!

Приятно готовить по рецептам знаменитых поваров. Вы всегда уверены, что блюдо получится таким, как и было задумано, а о вкусе можно не беспокоиться. Кроме того, это отличный способ почерпнуть новые знания и кулинарные традиции, а также удивлять своих гостей!

Мы уже не раз готовили по советам этого мастера, например, в этом рецепте! И каждый раз не были разочарованы. Давайте и сегодня попробуем сотворить кулинарный шедевр!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 1 мл
  • Белые грибы сушеные — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ч.л.
  • Макароны — 9 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук порей — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
323,9
ккал
Белки
5,6
грамм
Жиры
21,9
грамм
Углеводы
24
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления бульона. Сухие грибы заливаем холодной водой и ставим на огонь.Готовим грибной бульон
  2. Картофель разрезаем на четыре части и отвариваем в воде со сливочным маслом, воду солим.Варим картофель
  3. В соленой воде отвариваем макароны, после того, как они будут готовы, промываем в холодной воде.Варим макароны
  4. На моркови делаем специальные бороздки и нарезаем ее кружками.Нарезаем морковь
  5. Когда бульон будет готов, его необходимо процедить, а сами грибы мелко порезать.Нарезаем грибы
  6. Лук порей необходимо мелко порезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел.Нарезаем лук порей
  7. Затем добавляем грибы, муку, еще сливочное масло и грибной бульон, солим.Обжариваем грибы
  8. Когда картофель сварится, необходимо его остудить и сделать пюре с добавлением сливочного масла.Картофельное пюре
  9. Бульон ставим на огонь и нагреваем, добавляем морковь и вторую половину лука порея.Грибной бульон
  10. Макароны фаршируем картофельным пюре и обжаренными грибами.Фаршируем макароны
  11. В бульон добавляем немного сухого хереса. Выкладываем макароны в тарелку и вливаем бульон.Суп с грибами от Лазерсона

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

А вам понравился рецепт? Делитесь мнением в социальных сетях!

Совет: если у вас нет сухих грибов, то можно использовать свежие. Только не забудьте в бульон добавить немного уксуса, чтобы сами грибы не почернели. Также к этому рецепту отлично подходят сыр или сливки. Добавьте их в конце приготовления для еще более насыщенного и выразительного вкуса.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий