Грибной суп на говяжьем бульоне

Крем-суп с шампиньонами на говяжьем бульоне

Рассказываем о том, как приготовить крем-суп с грибами на ароматном бульоне из говядины. Первое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, даже самый придирчивый гурман не сможет пройти мимо! Давайте готовить вместе с нами!

А вы знали, что шампиньоны можно употреблять в пищу в сыром виде? Их вкус будет похож на орехи! А еще эти грибы богаты антиоксидантами и фосфором, а также содержат около 20 необходимых для человека аминокислот. А не так давно учеными была доказана польза шампиньонов для умственной деятельности!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1 л
  • Шампиньоны свежие — 900 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки — 120 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
189,3
ккал
Белки
2,2
грамм
Жиры
16,9
грамм
Углеводы
6,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Шампиньоны необходимо нарезать на тонкие полоски или кубики.Нарезаем шампиньоны
  2. Затем в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавив к нему оливковое.Растапливаем масло
  3. Далее выкладываем в кастрюлю шампиньоны и обжариваем 10 минут.Обжариваем грибы
  4. Теперь добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, солим и перчим. Обжариваем еще 2-3 минуты.Обжариваем лук и чеснок
  5. После этого вливаем говяжий бульон, доводим до кипения и варим 10 минут.Варим суп
  6. Теперь измельчаем содержимое с помощью блендера до однородного состояния.Измельчаем ингредиенты
  7. После этого добавляем сливки и тщательно перемешиваем.Добавляем сливки
  8. Суп можно украсить зеленью и обжаренными грибами.Крем-суп с шампиньонами на говяжьем бульоне

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Понравился ли вам рецепт? Предлагаем еще одно интересное блюдо.

Совет: вы можете добавить больше овощей в данное блюдо, например, картофель. Также для более густой консистенции советуем использовать муку или тертый сыр.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий