Грибной суп с говядиной

Грибной суп с говядиной

Грибной суп с маринованной говядиной - необычный рецепт! Такого вы еще точно не пробовали! Нежная говядина в сочном бульоне с грибами. Ммм...пальчики оближешь! Приготовьте этот шедевр вместе с нами и пополните свою кулинарную книгу очередным любимым рецептом.

Время приготовления: 1 ч (+1 ч 30 мин на подготовку)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Говядина — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Кинза — 5-10 веточка
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
Ингредиенты для грибного супа с мясом

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
157,6
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
8,1
грамм
Углеводы
17,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Говядину для этого супа лучше всего выбирать без прожилок, желательно вырезку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Если вы любитель блюд из говядины, предлагаем вам посмотреть также этот интересный рецепт чешского супа!Говядину нарезать
  2. Мелко рубим зелень кинзы и чеснок. Смешиваем мясо с солью, сахаром, чесноком и кинзой. Перекладываем в пиалу, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5 часа. Если у вас времени немного, подержите мясо хотя бы 30 минут.Перемешиваем мясо с кинзой, чесноком и солью
  3. После чего перекладываем кубики говядины в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим вариться на плиту. Варим при слабом кипении 25 минут.Добавляем горячей воды в кастрюлю
  4. Луковицы нарезаем полукольцами.Режем лук полукольцами
  5. Шампиньоны в этом рецепты использованы двух видов: белые и коричневые. Режем грибы небольшими ломтиками.Грибы нарезаем кубиками
  6. В сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем к нему лук. Обжариваем его до мягкости.Обжариваем лук
  7. Затем отправляем в сковородку грибы. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы смесь не пригорела. Когда шампиньоны пустят сок, вводим пшеничную муку и перемешиваем.Жарим грибы
  8. Перекладываем луково-грибную смесь в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне с прикрытой крышкой еще 15-20 минут до мягкости говядины.Перекладываем грибы с луком в суп
  9. За 5 минут до снятия кастрюли с плиты, добавьте любимые специи и посолите суп по вкусу.
  10. Подавайте грибной суп в красивой пиале с добавлением зелени, сметаны или домашних гренок. Подача грибного супа с зеленью

 Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

 Готовьте супы по нашим рецептам и пишите свои отзывы!

 Вы можете следить за новыми рецептами в наших соц.сетях. Добавляйтесь и будьте в курсе!

Совет: грибной аромат легко перебить пряностями и специями, поэтому добавляйте их меньше, чем обычно. По окончанию варки, закройте суп крышкой и заверните в толстое полотенце. Дайте настоятся супу 10-15 минут, за это время аромат станет насыщеннее.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий