Грибной суп с лапшой

Грибной бульон с лапшой по-домашнему

Что может быть лучше, чем грибной суп с лапшой? Для заядлых грибников только суп с белыми грибами! Как раз рецепт такого супа можно найти здесь. А в этом рецепте мы приготовим суп из вешенок с домашней лапшой. Будет вкусно!

Классический грибной суп готовится из свежих грибов без добавления мясного бульона. Такой суп подходит для вегетарианцев в том числе. Грибы богаты белком, а лапша - углеводами, поэтому грибной суп получается сытным и питательным.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 5 мл
  • Вода — 3 л
  • Вешенки свежие — 500-800 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
193,7
ккал
Белки
4,6
грамм
Жиры
10,5
грамм
Углеводы
19,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первым делом подготавливаем все ингредиенты, овощи очищаем и тщательно промываем. Грибы нарезаем не крупно.Вешенки режем для супа
  2. Между делом расскажу как готовить домашнюю лапшу. Это очень просто! Яйцо смешиваем с солью и 1 ч.л. воды, добавляем муку, замешиваем тугое тесто. Оставляем его «отдохнуть» на 10 минут. Далее раскатываем тесто в очень тонкий пласт, в процессе муки добавляем сколько нужно. Пласт должен подсохнуть 5 минут. Затем нарезаем из него лапшу как нам нравится. Распределяем лапшу на тарелке и даем просохнуть. Если вся лапша уйдет на суп, то не обязательно ее сушить до конца. Если вы хотите ее заготовить, то проследите, чтобы она хорошо высохла.
  3. Грибы отправляем в кастрюлю с водой и на плиту, пусть варятся, а мы пока порежем другие овощи.Варим вешенки
  4. Картошку режем небольшими кубиками.Картошку режем кубиками
  5. Морковь в тот раз я тоже решила нарезать кубиками, а не как обычно на терке. Вы можете нарезать овощи так, как вам больше нравится.Морковь режем кубиками
  6. Лук мелко нарезаем.Лук режем мелко для грибного супа
  7. Также мелко режем огурец. Сомневаюсь, что многие пробовали грибной суп с соленым огурцом. А это, между прочим, очень вкусно!Соленый огурец реем кубиками
  8. Продукты подготовлены. Тем временем на грибном супе начала образовываться пена, которую необходимо вовремя снимать.Продукты для грибного супа
  9. Обжариваем на растительном масле лук, морковь и огурец.Зажарка для супа
  10. Добавляем к супу картофель. Кстати, вешенки не любят долгой варки, поэтому после того, как добавили картофель, будем варить еще минут 10. В общей сложности варим грибной суп 30 минут примерно. Сразу можно положить лавровый лист, соль и перец.Добавляем картофель в грибной суп с вешенками
  11. По окончанию варки, добавляем зажарку и лапшу. Лапша вариться 2-5 минут. Следом выдавливаем чеснок или мелко его рубим.Добавляем зажарку в суп с грибами Выдавливаем чеснок в суп
  12. Грибной домашний суп с лапшой готов. Подаем его с зеленью, можно добавить сметану. Приятного аппетита!Суп с грибами и домашней лапшой

 Удачных вам блюд! Не бойтесь экспериментировать!

 Спасибо, что прочитали мой рецепт! Если не сложно, поставьте ему оценку от 1 до 5 

 А вот еще рецепт супер вкусного супа-пюре из шампиньонов!


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий