Грибной суп со сметаной

Грибной суп Кулайда

Среди большого разнообразия рецептов грибных супов со сметаной выделяется блюдо чешской кухни «Кулайда». Густой и наваристый суп никак нельзя причислить к диетическим, уж очень он сытный и питательный! Достаточно взглянуть на его состав и сразу становится ясно, что он с легкостью заменит и первое, и второе на обед.

Рецепт очень подробный, но со своими тонкостями, поэтому читайте внимательнее. Готовьте в удовольствие!

 Время приготовления супа: 1 ч

 Продукты: мука пшеничная, лавровый лист, грибы, сметана, укроп, картофель, тмин, яйцо куриное, перец черный молотый, лук репчатый, бульон мясной, масло сливочное, уксус столовый 9%, соль

 Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1.5 л
  • Грибы — 600 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Укроп — 20 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 300 г
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Тмин — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

 Приготовление:

  1. Лук нарезаем, как обычно, мелкими или средними кубиками. Сразу ставим вариться грибы на 20-30 минут.Нарезаем лук кубиками
  2. Кусочек масла растапливаем в кастрюле, в которой и будем варить суп. Желательно, толстостенной. Пассеруем лук с мукой до однородной консистенции. Проконтролируйте, чтобы не осталось комочков. Мощность плиты устанавливаем ниже средней.Жарим лук с мукой
  3. Затем добавляем горячий мясной бульон. Как его приготовить узнайте в этой статье.Доливаем бульон
  4. Картофель режем небольшими кубиками.Измельчаем картошку
  5. Закладываем картошку в кипящий бульон.Картофель отправляем в суп
  6. Тем временем сварились грибы. Отвар сливаем в отдельную емкость. Грибы погружаем в кастрюлю к общей массе.Вареные грибы оправляем в кастрюлю
  7. Вливаем 200-300 мл грибного отвара в суп.Добавляем грибной бульон
  8. Зелень укропа измельчаем и заливаем столовой ложкой уксуса. Оставляем мариноваться.Маринуем укроп в уксусе
  9. Когда картошка в супе уже будет готова, т.е. мягкая, добавляем тмин.Сухой тмин отправляем в суп
  10. Яйца взбиваем до однородной массы вилкой и тоненькой струйкой вливаем в суп, одновременно его помешивая.Слегка взбиваем яйца
  11. Далее закладываем маринованный укроп.Зелень добавляем в конце
  12. И в самую последнюю очередь добавляем сметану. Доводим супчик до кипения и снимаем с огня. Грибной суп «Кулайда» со сметаной по-чешски готов!Сметану опускаем в горячий суп
  13. Вкусно - не то слово! Приятного всем аппетита!Подача чешского грибного супа

 Обязательно попробуйте приготовить это грибное блюдо, не пожалеете!

 Еще один изумительный рецепт супа родом из Чехии смотрите по этой ссылке!

 Присоединяйтесь к нашему Instagram и будьте в курсе лучших простых рецептов!

Совет: украсить суп при подаче традиционным способом можно обычным вареным яйцом или яйцом пашот.


4.5/5 (2 голосов)

Добавить комментарий