Грибной суп со свининой

Грибной суп с мясом

Когда есть время только на готовку первого блюда, сварите грибной суп со свининой или другим мясом. Это и вкусно, и довольно питательно, а что еще нужно в трудовые будни?! Продукты для рецепта самые простые, вкусно получится у каждого.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 6 шт
  • Свинина — 300 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
Ингредиенты для домашнего грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
154,9
ккал
Белки
3,1
грамм
Жиры
12,1
грамм
Углеводы
8,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кусок свинины нарезаем небольшими кусочками. Чем меньше будут брусочки, тем быстрее приготовится мясо. Обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, так супчик получится более вкусным.Жарим мясо на подсолнечном масле
  2. Кипятим воду в кастрюле, нам хватит 2-х литров, и перекладываем в нее мясо из сковородки. Сразу же добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Варим бульон при слабом кипении.Готовим бульон для супа
  3. За это время разберемся с овощами. Лук с морковью измельчаем.Нарезаем лук мелко
  4. Готовим зажарку для супа. Для этой морковку и лук опускаем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистого цвета, как на фото. Перекладываем поджарку в кастрюлю.Золотистая зажарка для супа
  5. Шампиньоны очищаем от верхней кожицы и нарезаем пластинками. Картофель режем кубиками, а болгарский перец полосками.Грибы делим на 4 части
  6. Отправляем грибы и овощи в суп. Варим 15 минут.Погружаем овощи в бульон
  7. Чтобы придать блюду более эстетичный вид, посыпаем рубленную зелень в тарелку при подаче.Тарелка грибного супа

 Ах, какой аромат!

 Кушайте на здоровье!

 Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram, в нем более 4-х тысяч простых и вкусных рецептов на каждый день!

Совет: для данного рецепта подойдут не только свежие шампиньоны, но и замороженные лесные, как в этом рецепте.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий