Грибной суп

Грибной крем-суп с пошаговым рецептом и фото. Я иногда делаю этот кремовый суп и он всегда всем нравится, он обладает шикарным вкусом, прекрасным умами и насыщенным ароматом грибов. Когда я впервые приготовила грибной суп, он произвел фурор как в моей семье, так и серди наших друзей и соседей.

грибной суп пюре
Грибной крем-суп, грибной суп

Мы всей семьей любим супы. Я делаю разные виды супов, и любимые нами семейные супы — Испанский томатный суп и Луковый крем-суп . Чаще всего я готовлю легкие и прозрачные супы, а иногда делаю густые и сливочные супы.

Как готовится грибной крем-суп

Домашний грибной крем-суп можно приготовить разными способами. При традиционном методе сначала готовят ру (муку и масло, приготовленные вместе), а затем вливают молоко, воду, овощной или грибной бульон. Затем добавляют обжаренные или приготовленные грибы. Наконец, добавляют сливки.

Соблюдая базовую технику приготовления рецепта. Единственное отличие, которое я делаю в основном методе, заключается в том, что вместо того, чтобы добавлять вареные грибы в суп позже, я сначала обжариваю их, добавляю муку, добавляю молоко, а затем готовлю весь суп в одной кастрюле. Легко и быстро — не правда ли?

Грибной суп из свежих грибов

  • Рецепт супа для приготовления в одной кастрюле .
  • Легкий и быстрый способ самостоятельно сделать крем грибного супа.
  • Вы получаете нежный крем-суп, который приносит наслаждение в любое время года.
  • Чисто вегетарианский, поскольку куриный бульон в этом рецепте не используется. Вы можете использовать овощной бульон вместо воды.
  • Ру делается из цельнозерновой муки вместо универсальной, хотя оба сорта муки помогают загустеть супу, а вы можете использовать тот сорт, который вам больше нравится.

Диетический грибной суп

Грибной крем-суп не без глютена, поскольку для приготовления заправки используется пшеничная мука. Тем не менее, его можно приготовит без глютена, заменив картофельный крахмал, тапиокой или кукурузным крахмалом.

Эти крахмалы помогают загустеть супу, а также придают ему кремовую консистенцию. В моем рецепте крема из грибов вы можете легко заменить любую из этих безглютеновых мук, о которых я упоминал выше. Вкус немного изменится при использовании крахмала тапиоки и картофельного крахмала.

Смотрите также:  Нежный крем-суп из шампиньонов с картофелем

Как приготовить грибной крем-суп

Рецепт грибного крем-супа

Ингредиенты

  • От 200 до 250 гр шампиньонов
  • ⅓ чашки мелко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 теджпатта (индийский лавровый лист) или лавровый лист
  • 1-2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан цельного или жирного молока — комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сливок — обезжиренные, примерно от 25% до 30% жирности
  • 1 столовая ложка цельнозерновой или универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 чайные ложки измельченных листьев петрушки или кориандра или любых свежих мягких трав, таких как тимьян или базилик
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени для украшения, например петрушки, кориандра, тимьяна или базилика.

Подготовка

Отмерьте и держите все ингредиенты для супа готовыми.

рецепт грибного супа из грибов
Ингредиенты для грибного супа

Промойте и вытрите насухо 200–250 граммов белых шампиньонов или лесных грибов. Отрежьте нижнюю часть основы каждого гриба. Затем порежьте их пополам или четвертинками. Или нарежьте как предпочитаете или привыкли.

рецепт грибного супа из грибов
Белые шампиньоны для грибного крем-супа

Приступаем к приготовлению грибного крем-супа

Нагрейте кастрюлю или сковороду. Держите пламя на слабом или средне-слабом огне. Растопите на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого).

рецепт грибного супа из грибов
Сливочное масло для приготовления грибного крем-супа

Когда масло почти растает, добавьте один тедж патта (индийский лавровый лист) или обычный лавровый лист. Следите за тем, чтобы масло не пригорело.

рецепт грибного супа из грибов
Лавровый лист в масле

Обжаривайте до появления аромата в течение 2–3 секунд.

рецепт грибного супа из грибов
Обжаривание лаврового листа

Добавьте стакана мелко нарезанного лука (примерно 1 луковица) и ½ чайной ложки измельченного или мелко нарезанного чеснока (от 2 до 3 зубчиков чеснока).

грибной суп из свежих грибов
Обжаривание лука и чеснока

Перемешайте и размешайте.

грибной суп из свежих грибов
Перемешать и размешать.

Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

грибной суп из свежих грибов
Лук стал мягким и полупрозрачным

Готовим грибы для грибного супа

Добавьте нарезанные или мелко нарезанные грибы.

грибной суп из свежих грибов
Нарезанные грибы

Еще раз перемешайте. Через несколько минут вы увидите, как грибы выделят воду.

грибной суп из свежих грибов
Грибы выделяют воду

Продолжайте тушить.

грибной суп из шампиньонов
Продолжайте тушить грибы для супа

Обжаривайте в кастрюле или сковороде, пока вся вода не выпарится. Готовить можно, пока грибы не станут светло-коричневыми. Затем добавьте 1 столовую ложку цельнозерновой муки или универсальной муки.

грибной суп из шампиньонов
Добавление муки к грибам

Тушите 3-4 минуты на слабом огне. Часто помешивайте. Аромат сырой муки должен исчезнуть.

грибной суп из шампиньонов
Помешивание грибов для супа

Затем добавьте свежемолотый черный или молотый перец по вкусу.

грибной суп из шампиньонов
Добавление молотого черного перца к грибам

Хорошо перемешайте.

грибной суп из шампиньонов
Хорошо перемешаные грибы

Готовим крем для грибного супа

Добавьте 1 стакан воды, овощного или грибного бульона.

грибной суп из грибов
Добавление грибного бульона

Хорошо перемешайте.

грибной суп из грибов
Перемешивание

Затем добавьте 1 стакан цельного молока или сливок. Когда вы добавляете молоко, оно должно быть комнатной температуры.

грибной суп из грибов
Добавление молока к грибам

Хорошо перемешайте.

Смотрите также:  Суп с грибами и капустой
грибной суп из грибов
Перемешивание молока и грибов

Посолите по вкусу.

грибной суп из грибов
Посолите по вкусу.

Снова перемешайте.

грибной суп рецепт
Перемешивание грибов с молоком

Дайте грибному супу слегка закипеть на слабом или среднем-слабом огне. Суп начнет вспениваться и пузыриться.

грибной суп рецепт
Закипание грибного супа

Суп начинает густеть.

грибной суп рецепт
Суп начал густеть.

Продолжайте варить грибной суп еще 4–5 минут. Суп станет более густым. Периодически перемешивайте.

грибной суп рецепт
Периодическое помешивание

Затем добавьте 6 столовых ложек нежирных сливок (от 25 до 30% жирности) или 3-4 столовых ложки жирных сливок или взбитых сливок.

грибной суп рецепт
Добавление сливок

Хорошо перемешайте.

Грибной суп
Перемешивание сливок с грибным крем-супом

Добавьте 1-2 чайные ложки измельченных листьев петрушки или кориандра или любых свежих трав по вашему выбору.

Грибной суп
Добавление свежих трав

Варите грибной крем-суп еще 1-2 минуты, часто помешивая.

Грибной суп
Грибной крем-суп варится

Наконец, посыпьте 1-2 щепотками молотого мускатного ореха и перемешайте. Мускатный орех дает приятный аромат, но его можно пропустить, если у вас его нет.

Грибной суп
Посыпьте молотым мускатным орехом

Выключите огонь и разлейте грибной суп по отдельным сервировочным тарелкам. Подавайте грибной крем-суп на горячим, украсив его листьями петрушки или кориандра, гренками или поджаренным хлебом.

Что подавать с грибным супом

  • Вы можете подать любые сэндвичи или тосты — можно приготовить бутерброды с начинкой по вашему вкусу и предпостениям семьи.
  • Кростини или брускетта также хорошо сочетаются с грибным супом.
  • Также можно подать пасту или спагетти.
  • Можно приготовить гарнир из смешанных овощей, помидоров черри или картофеля.
  • Также можно подать блюдо на основе риса, например плов .
Грибной суп
Грибной крем-суп

Ищете еще рецепты грибных супов? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из рецептов супов.

Советы по приготовлению грибного супа

  • Используйте свежее молоко комнатной температуры. Вы также можете подогреть или сделать молоко горячим перед добавлением.
  • Чтобы усилить пряность и приятный жар супа, можно добавить немного черного перца. Используйте только что измельченный черный перец.
  • Мускатный орех можно исключить из рецепта.
  • Рецепт можно легко увеличить вдвое, вдвое или втрое.
  • Вместо шампиньонов можно использовать портабелло или любые другие грибы которые вам больше нравятся.

Информация о пищевой ценности грибного супа

  • Калорийность: 219 ккал
  • Углеводы: 11 г
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 18 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Холестерин: 56 мг
  • Натрий: 505 мг
  • Калий: 360 мг
  • Клетчатка: 1 г
  • Сахар: 6 г
  • Витамин А: 659 МЕ
  • Витамин C: 3 мг
  • Кальций: 109 мг
  • Железо: 1 мг
Все Очень Просто
Добавить комментарий