Как приготовить крем суп из шампиньонов

Грибной крем-суп

Приготовить крем суп из шампиньонов хоть раз в жизни нужно каждому. Ведь вкус и аромат этого блюда невозможно передать словами! Это, наверное, самый вкусный суп-пюре из возможных! Как приготовить грибной суп пюре? Вы удивитесь насколько легко это сделать! Сами посмотрите 

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 550 мл
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Батон — 200 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для крем супа из шампиньонов

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
111,7
ккал
Белки
2,2
грамм
Жиры
6,6
грамм
Углеводы
10,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Предварительно я отварила куриный бульон. Делала я это следующим образом. В кастрюлю налила 1 литр воды и поставила на огонь. Для бульона я взяла части курицы, а именно, окорок и крылья. Положила в кастрюлю, крышкой не закрывала. Пока вода в кастрюли не закипела, будет образовываться пена. Ее снимаем шумовкой. Еще в бульон положила одну небольшую луковицу, перец горошком и лавровый лист. После закипания воды, убавила огонь, чтобы кипение было умеренным. Варила бульон порядка 40 минут. Итак, начинаем с нарезки шампиньонов и лука. Режем произвольно, т.к. в последствии все равно будем измельчать в блендере.Режем шампиньоны
  2. Ставим сковородку на огонь и разогреваем в ней растительное или сливочное масло, на ваш выбор (я использовала растительное). Отправляем нарезанный лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой.Обжариваем лук
  3. Потом к луку добавляем нарезанные шампиньоны. В процессе обжаривания из грибов будет выходить сок, тушим до тех пор, пока сок не испариться.Грибы обжариваем с луком Грибы с луком
  4. Перекладываем содержимое сковородки в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем половину имеющегося куриного бульона. Измельчаем погружным блендером до кремообразного состояния.Крем суп измельчаем погружным блендером
  5. Теперь растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно размешиваем, чтобы перебить комочки. Заливаем оставшимся куриным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня.Сливочное масло смешиваем с мукой Добавили бульон
  6. Кастрюлю с измельченными шампиньонами ставим на плиту, добавляем к ним содержимое сковородки, доводим до кипения и варим 6-7 минут.Варим грибной крем суп
  7. Далее вливаем сливки, хорошенько размешиваем и снова доводим до кипения и убираем с плиты.Вливаем сливки в грибной крем суп
  8. Приготовим сухари. Белый батон (лучше, если он вчерашний, не свежий) нарезаем кубиками. Распределяем на сухом противне в 1 слой. Ставим в духовку при 170 градусах. Выпекаем до образования золотистой корочки.
  9. В заключении хочу добавить, что готовить крем-суп из грибов нужно с тем расчетом, чтобы съесть его в течении дня, т.к. на следующий день он уже не такой вкусный. При подаче украшаем суп сухарями, зеленью или сливками. Приятного вам аппетита!Крем суп из шампиньонов готов, приятного аппетита

 Понравился рецепт? Ставь 5  или пиши замечания в комментах!

 Есть еще один суп-пюре, который вам может понравится.

 Готовьте с Любовью!


4.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий