Как приготовить крем суп из шампиньонов

Грибной крем-суп

Приготовить крем суп из шампиньонов хоть раз в жизни нужно каждому. Ведь вкус и аромат этого блюда невозможно передать словами! Это, наверное, самый вкусный суп-пюре из возможных! Как приготовить грибной суп пюре? Вы удивитесь насколько легко это сделать! Сами посмотрите.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный550 мл
  • Шампиньоны свежие500 г
  • Масло сливочное50 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт
  • Батон200 г
  • Сливки 20%200 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 112 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 10.6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Предварительно я отварила куриный бульон. Делала я это следующим образом. В кастрюлю налила 1 литр воды и поставила на огонь. Для бульона я взяла части курицы, а именно, окорок и крылья. Положила в кастрюлю, крышкой не закрывала. Пока вода в кастрюли не закипела, будет образовываться пена. Ее снимаем шумовкой. Еще в бульон положила одну небольшую луковицу, перец горошком и лавровый лист. После закипания воды, убавила огонь, чтобы кипение было умеренным. Варила бульон порядка 40 минут. Итак, начинаем с нарезки шампиньонов и лука. Режем произвольно, т.к. в последствии все равно будем измельчать в блендере.

  • Ставим сковородку на огонь и разогреваем в ней растительное или сливочное масло, на ваш выбор (я использовала растительное). Отправляем нарезанный лук в сковороду и обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой.

  • Потом к луку добавляем нарезанные шампиньоны. В процессе обжаривания из грибов будет выходить сок, тушим до тех пор, пока сок не испариться.

  • Перекладываем содержимое сковородки в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем половину имеющегося куриного бульона. Измельчаем погружным блендером до кремообразного состояния.

  • Теперь растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем к нему муку. Тщательно размешиваем, чтобы перебить комочки. Заливаем оставшимся куриным бульоном и доводим до кипения. Снимаем с огня.

  • Кастрюлю с измельченными шампиньонами ставим на плиту, добавляем к ним содержимое сковородки, доводим до кипения и варим 6-7 минут.

  • Далее вливаем сливки, хорошенько размешиваем и снова доводим до кипения и убираем с плиты.

  • Приготовим сухари. Белый батон (лучше, если он вчерашний, не свежий) нарезаем кубиками. Распределяем на сухом противне в 1 слой. Ставим в духовку при 170 градусах. Выпекаем до образования золотистой корочки.

  • В заключении хочу добавить, что готовить крем-суп из грибов нужно с тем расчетом, чтобы съесть его в течении дня, т.к. на следующий день он уже не такой вкусный. При подаче украшаем суп сухарями, зеленью или сливками. Приятного вам аппетита!


Понравился рецепт? Ставь 5 или пиши замечания в комментах!

Есть еще один суп-пюре, который вам может понравится.

Готовьте с Любовью!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: