Рецепт грибного супа с пшеном

Суп с грибами и пшенкой

Рецепт грибного супа с картошкой и пшеном дополнит ваше постное или вегетарианское меню! Пошаговая инструкция написана для приготовления, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Простой и бюджетный суп на каждый день!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Шампиньоны свежие300 г
  • Пшено60 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 155 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 13.2 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Шампиньоны почистить от верхней кожицы и порезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук измельчить ножом.

  • В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, можно добавить кусочек сливочного. И отправляем все нарезанные овощи и грибы. Обжариваем до золотистого румянца. Я готовила в мультиварке. Для этого шага выбрала режим «жарка».

  • Пока готовится зажарка, почистим и порежем картофель брусочками.

  • Закладываем картошку в кастрюлю. Сразу же добавляем промытое пшено. Наливаем горячей воды до нужного нам уровня, у меня ушло 2 литра и варим суп до готовности ингредиентов, примерно 20 минут. В мультиварке варить подольше, на режиме «суп» около 40 минут.

  • Горячий супчик накладываем в тарелки и украшаем по желанию. Приятного аппетита!


Совет: чтобы загустить грибной суп введите за 5 минут до окончания варки мучную заправку. Для этого 1-2 ст.л. муки нужно развести в небольшом количестве теплой воды.

Вкусно и очень просто!

Подходит для диетического и постного питания!

Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: