Рецепт супа с лесными грибами

Суп из лесных грибов

Нестандартный рецепт грибного супа с нежной текстурой. Вам не обязательно иметь на кухне блендер или комбайн, чтобы приготовить эту вкуснятину. Достаточно будет одной лишь терки! Приготовьте этот супчик по моему рецепту и оставьте свой отзыв, чтобы узнать, понравился он вам или нет.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2-2.5 л
  • Белые грибы400 г
  • Манная крупа1 ст.л.
  • Масло растительное3.5 ст.л.
  • Картофель400 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Молоко½ л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 171 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 14.4 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Грибы почистить, помыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки порезать небольшими кусочками.

  • Лук и морковь натереть на терке. Чтобы суп получился более нежным, используйте терку, как можно мельче.

  • Картофель с грибными ножками также натираем на терке. Чтобы грибы было легче измельчить, трите их вдоль, а не поперек волокон.

  • Для приготовления этого супа удобнее всего использовать кастрюлю с толстым дном, в ней можно и обжаривать, и следом варить. В кастрюлю наливаем 1,5 столовой ложки растительного масла и обжариваем на нем шляпки грибов 2-3 минуты.

  • Затем грибочки вынимаем. Наливаем еще 2 столовые ложки масла и закладываем лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем в овощам натертые ножки грибов. Перемешиваем и тушим все вместе еще 2-3 минуты.

  • Следом идет натертый картофель. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.

  • Заливаем водой и доводим до кипения и варим 10 минут.

  • Добавляем молоко, доводим до кипения. Томим суп на медленном огне еще 5-10 минут.

  • За 5 минут до готовности вводим в супчик манную крупы. Насыпаем тонкой струйкой и параллельно с этим хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.

  • Суп из лесных грибов готов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся 15-30 минут, затем можно подавать с зеленью!

    А здесь вы узнаете, как готовить суп из свежих подберезовиков в классическом исполнении.


Для данного супа не обязательно использовать белые грибы, также очень вкусно получается с подосиновиками, подберезовиками и даже с магазинными вешенками и шампиньонами. Экспериментируйте в свое удовольствие!

Буду рада почитать ваши отзывы и комментарии по поводу моего рецепта!

Готовьте с любовью и будьте здоровы!

Не забывайте заходить в нашу кулинарную группу в социальных сетях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: