Рецепт супа из сушеных опят

Грибной суп из сушеных опят
По этому рецепту можно приготовить грибной суп не только из сушеных опят, но также из боровиков, подберезовиков, лисичек и других. Можно назвать рецепт универсальным и сохранить только его на все грибные случаи. Позаботьтесь о вымачивании грибочков заранее. Минимально необходимое время замачивание составляет 2 часа, но в лучшем случае залейте из на ночь.

Время приготовления: 35 мин (+2 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 50 г
  • Манная крупа — 1-2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец душистый — 5-6 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Продукты для супа из опят

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
456,8
ккал
Белки
11,5
грамм
Жиры
23,3
грамм
Углеводы
49,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Ну что ж, приступим. Грибы нужно замачивать холодной водой в стеклянной или эмалированной таре, чтобы не произошло окисление. Чем дольше грибы будут замачиваться, тем меньше нужно времени при варке супа. После замачивания грибы вынимаем и промываем под струей воды.

    Грибы вынимаем из отвара
  2. Грибной настой аккуратно переливаем в кастрюлю через мелкое сито. Настой выливаем не до конца и не взбалтываем, чтобы в суп не попас песок.

    Процеживаем грибной бульон
  3. Нарезаем опята на мелкие кусочки.

    Нарезаем грибы мелко
  4. Сразу порежем овощи. Картошку - небольшими кубиками.

    Режем картофель
  5. Лук нарежем кубиками поменьше.

    Нарезаем лук
  6. И морковь также, как и лук.

    Измельчаем морковь ножом
  7. Готовим зажарку из овощей. Разогреваем растительное масло на сковородке и отправляем в него лук с морковью. Обжариваем на протяжении 5-6 минут до характерной золотинки.

    Готовим обжарку для грибного супа
  8. В кастрюлю с грибным настоем насыпаем грыбы и доливаем немного воды, до нужного нам уровня. Закладываем лавровый лист и душистый перец. Оставьте примерно 3-4 см свободного места от верха кастрюли, чтобы в суп поместились и другие ингредиенты. После закипания уменьшаем нагрев плиты и варим суп 10 минут. После чего лавровый лист вынимаем из отвара.

    Варим суп из сухих опят
  9. Затем добавляем картошку. Нагрев увеличиваем и дожидаемся закипания, а затем снова уменьшаем, чтобы кипение было умеренным и варим еще 10 минут.

    Добавляем картошку
  10. Готовую овощную зажарку закладываем в суп и готовим все вместе 5-7 минут после очередного закипания бульона.

    Отправляем в суп зажарку
  11. Убедитесь, что овощи сварились, попробуйте на вкус и добавьте соль. Теперь можно вводить манную крупу. Насыпаем крупу тонкой струйкой и параллельно размешиваем суп, чтобы не получилось камочков. Варим 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты и даем настоятся супу под крышкой 10 минут.

    Насыпаем манку в грибной суп
  12. Приятного аппетита!

    Подаем суп из опят в красивой тарелке

 Фантастический аромат...Ммм...Даже через монитор передается!

 В сезон грибов вам будет полезен еще этот рецепт супа из свежих лесных подосиновиков!

 Всем отличного настроения!

Если вы не любите манку, замените ее на одну из этих круп: пшено, гречневая, ячневая или перловая. Все эти крупы, кроме перловой, варятся примерно 10-15 минут.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий