Рецепт супа с лесными грибами

Суп из лесных грибов
Нестандартный рецепт грибного супа с нежной текстурой. Вам не обязательно иметь на кухне блендер или комбайн, чтобы приготовить эту вкуснятину. Достаточно будет одной лишь терки! Приготовьте этот супчик по моему рецепту и оставьте свой отзыв, чтобы узнать, понравился он вам или нет.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2-2.5 л
  • Белые грибы — 400 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3.5 ст.л.
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
171,4
ккал
Белки
3,2
грамм
Жиры
10,8
грамм
Углеводы
14,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Грибы почистить, помыть и отделить ножки от шляпок. Шляпки порезать небольшими кусочками.

    Режем шляпки лесных грибов
  2. Лук и морковь натереть на терке. Чтобы суп получился более нежным, используйте терку, как можно мельче.

    Лук натираем на терке
  3. Картофель с грибными ножками также натираем на терке. Чтобы грибы было легче измельчить, трите их вдоль, а не поперек волокон.

    Грибные ножки натираем на терке
  4. Для приготовления этого супа удобнее всего использовать кастрюлю с толстым дном, в ней можно и обжаривать, и следом варить. В кастрюлю наливаем 1,5 столовой ложки растительного масла и обжариваем на нем шляпки грибов 2-3 минуты.

    Обжариваем грибы в масле
  5. Затем грибочки вынимаем. Наливаем еще 2 столовые ложки масла и закладываем лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем в овощам натертые ножки грибов. Перемешиваем и тушим все вместе еще 2-3 минуты.

    Обжариваем овощи для заправки
  6. Следом идет натертый картофель. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли.

    Добавляем в кастрюлю натертую картошку
  7. Заливаем водой и доводим до кипения и варим 10 минут.

    Заливаем смесь водой
  8. Добавляем молоко, доводим до кипения. Томим суп на медленном огне еще 5-10 минут.Добавляем молоко к суп
  9. За 5 минут до готовности вводим в супчик манную крупы. Насыпаем тонкой струйкой и параллельно с этим хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков.

    Варим грибной суп до готовности
  10. Суп из лесных грибов готов. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настоятся 15-30 минут, затем можно подавать с зеленью!

    А здесь вы узнаете, как готовить суп из свежих подберезовиков в классическом исполнении.

    Подаем грибной суп в прозрачной пиале

 Буду рада почитать ваши отзывы и комментарии по поводу моего рецепта!

 Готовьте с любовью и будьте здоровы!

 Не забывайте заходить в нашу кулинарную группу в социальных сетях!

Для данного супа не обязательно использовать белые грибы, также очень вкусно получается с подосиновиками, подберезовиками и даже с магазинными вешенками и шампиньонами. Экспериментируйте в свое удовольствие!

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий