Название этих грибов говорит само за себя. Опята растут на коре деревьев и на пнях целыми семействами. За раз можно набрать несколько ведер! Главное – уметь отличать ложные опята от съедобных. Собрать грибы – дело одно, а что потом с этой горой делать дома? Все просто! Помыть, затем часть заморозить, часть засушить и часть замариновать.

Из свежих опят можно сразу же сварить ароматный супчик. Грибы эти неприхотливые, поэтому их достаточно будет слегка обжарить на сковороде, прежде, чем добавлять в суп. Также поступаем и с замороженными.

Здесь собраны самые вкусные рецепты грибных супов с опятами. Выбирайте любой – не прогадаете!

2 час. 35 мин. 3 0 300
Простые Рецепты
40 мин. 6 0 12
Простые Рецепты