Суп с фрикадельками и шампиньонами

Суп с куриными фрикадельками и шампиньонами

Вдвойне питательный суп с волшебным ароматом, а рецепт очень легкий! Это о супе с фрикадельками и шампиньонами. Насыщенное белком первое блюдо запросто утолит голод и зарядит положительной энергией на целый день!

В нашем рецепте присутствует еще гречневая крупа — лидер по количеству полезных элементов из каш. Полноценное питание вам будет обеспечено! Обязательно попробуйте приготовить этот суп и, возможно, он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Гречневая крупа 100 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 20.4 г
  • Углеводы: 17.5 г

Шаги

40 мин.

  • Рубим чеснок и лук

    Лук и чеснок мелко рубим ножом.

  • Обжариваем лук с чесноком в растительном масле

    В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем туда нарезанные лук и чеснок.

  • Замачиваем гречневую крупу

    Гречку насыпаем в пиалу и заливаем водой.

  • Перемешиваем заправку для супа деревянной лопаткой

    Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Сюда же кладем кусок сливочного масло в 25 грамм.

  • Нарезка шампиньонов тонкими слайсами

    Грибы очищаем от верхней шкурки и режем тонкими слайсами.

  • Обжариваем грибы вместе с морковью и луком

    Отправляем шампиньоны к зажарке. Обжариваем, помешивая ложкой, со всех сторон.

  • Картофель режем брусочками

    Картофель нарезаем брусочками и добавляем в суп.

  • Ароматный грибной суп

    Вскипятить 1 литр воды и налить в кастрюлю, когда грибы пустят сок. Хорошенько перемешать. Мощность плиты поставить ниже средней, чтобы кипение бульона было слабым.

  • Фарш из куриного филе для фрикаделек

    К фаршу добавляем соль, специи и одно яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности.

  • С гречки сливаем воду, промываем ее и добавляем в кастрюлю с супом.

  • Суп с фрикадельками из курицы и шампиньонами

    Смачивая руки в воде, лепим небольшие фрикадельки и сразу опускаем их в бульон. Продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи. Закрываем суп крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.

  • Подача грибного супа в красивой посуде

    Приятного вам аппетита!

Смотрите также:  Диетический крем суп из шампиньонов

Совет: такой суп можно приготовить и с вешенками, получится ничуть не хуже. Мясо для фрикаделек может быть любым, выбирайте, какое вам больше нравится.

Просто и вкусно — это про наш супчик!

Оставляйте свои пожелания и отзывы в комментариях.

Анонсы новых рецептов публикуются в наших группах в ВК, ОК и Инстаграме. Заходите и следите за новинками!

Все Очень Просто
Добавить комментарий