Суп с шампиньонами и гречкой

Грибной суп из шампиньонов и гречки

Суп с шампиньонами, сметаной и гречкой порадует вас восхитительным ароматом и вкусом! Рецепт очень легкий и сопровожден пошаговыми фотографиями. Если убрать из состава сметану и сливочное масло, супчик получится постным и не менее аппетитным.

А вот и постный рецепт.

Лучше варить гречневый суп из свежих шампиньонов. В них содержится больше витаминных и минеральных комплексов. Подобные супы, без сомнений, можно отнести к здоровому питанию, которые насыщают организм полезными веществами и помогают ему правильно функционировать.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны свежие400 г
  • Гречневая крупа¾ стакан
  • Масло сливочное25 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сметана200 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 208 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 9.3 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первостепенно необходимо подготовить все продукты. Овощи и грибы почистить и хорошенько промыть.

  • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

  • Укладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания мощность плиты убавляем, чтобы кипение было слабым. Во время варки, периодически снимаем пену. Кипятим 15 минут.

  • Тем временем займемся нарезкой овощей. Лук измельчаем ножом. Морковь натираем на терке.

  • Картофель режем кубиками.

  • Вареные грибы перекладываем шумовкой из кастрюли в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Гречку промыть и заложить в грибной отвар вместе с картофелем.

  • В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Заложить морковь и лук. Обжаривать до золотого цвета.

  • Затем добавить грибы, тушить около 5-10 минут, периодически помешивая.

  • Когда шампиньоны обжарятся со всех сторон, добавить в сковородку сметану и тщательно перемешать. Тушить еще пару минут.

  • Добавить заправку из сковороды в бульон. Перемешать и добавить соль и зелень по вкусу. Варить 10 минут, потом снять с огня, закрыть крышкой и дать настоятся аромату 10 минут.

  • Гречневый суп со сметаной и шампиньонами готов, можно угощать близких! Приятного аппетита!


Совет: после добавления сметаны, обязательно прокипятите суп 10 минут, тогда он не прокиснет и прекрасно сохранится в холодильнике 2-3 дня.

Готовьте с любовью и заботой в сердце, чтобы ваши блюда получались всегда вкусными!

Следи за вкусными новинками в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

Всего доброго и до встречи в новых рецептах!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: