Суп с шампиньонами на курином бульоне

Куриный супчик с грибами

Грибной суп из шампиньонов на ароматном курином бульоне готовить одно удовольствие! Весь процесс занимает немного времени, а результат получается очень вкусным. Готовьте вместе нами, глядя на пошаговый рецепт и вы сами все увидите.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны свежие9 шт
  • Рис½ стакан
  • Курица1 шт
  • Петрушка1 пучок
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1.5 шт
  • Перец болгарский1 шт
  • Перец красный молотый1 по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 29 ккал

Белки: 1.4 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриную тушку разделываем на части. Отдельно крылья, окорочка, грудка и спинка.

  • Укладываем в кастрюлю все части курочки, кроме грудки (филе) и заливаем холодной водой. Ставим на горячую плиту. Чтобы бульон получился ароматнее, можно добавить в него стебель сельдерея и луковицу.

  • Пока закипает бульон, нарежем овощи. Перец острый и сладкий режем маленькими квадратиками. Морковь кружочками или кубиками.

  • Лук тоже измельчаем. Я люблю его нарезать четвертькольцами.

  • Тем временем начал кипеть бульон и образовалась пена. Снимаем ее при помощи шумовки.

  • На разогретую сковороду наливаем растительного масла и отправляем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Затем добавляем к нему морковь. Огонь делаем средним или ниже среднего.

  • После нескольких минут тушения, добавляем к овощам перец и обжариваем все вместе.

  • Последним шагом добавляем к общей массе грибы, порезанные крупными дольками. В совокупности времени на зажарку уйдет порядка 20 минут.

  • Курица сварилась, вынимаем ее из кастрюли шумовкой. Бульон переливаем в чистую кастрюлю поменьше. Оставшийся бульон можно заморозить или использовать позже.

  • Рис промываем теплой водой и опускаем в кастрюлю с бульоном. Варить рис нужно будет 20 минут.

  • За 10 минут до готовности риса, закладываем в суп заправку из грибов и овощей.

  • Куриное филе порезать на кубики среднего размера и в тот же момент отправить в кастрюлю. Варить 10 минут с прикрытой крышкой.

  • В конце добавляем в суп рубленную петрушку, закрываем крышкой и настаиваем суп 10 минут.

  • Получилась ароматная вкуснятина! Всем приятного аппетита!


Совет: если вы готовите суп из магазинной курицы лучше первый бульон слить и продолжить варить суп на втором бульоне. Подробный рецепт варки бульона смотрите на этой странице.

Понравился рецепт? Напиши свой отзыв в комментариях!

Кушайте вкусно и полезно!

Присоединяйтесь к нам в Instagram, Одноклассниках и ВК!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: