Рецепт супа-пюре из вешенок

Крем-суп из грибов с беконом

Этот рецепт вас не раз выручит, когда на готовку почти не останется времени. Так что смело его сохраняйте! В считанные минуты приготовим с вами безумно ароматный грибной супчик с беконом. От вкуса вы будете в полном восторге! Давайте же приступим. Сразу хочу уточнить, что в качестве основы для супа не обязательно использовать грибной отвар, вполне подойдет и овощной, и даже обычная вода.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон грибной200 мл
  • Вешенки свежие300 г
  • Бекон100 г
  • Масло сливочное40 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сыр Пармезан40 г
  • Сливки 10%350 мл
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 163 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Грибы хорошенько промыть и довольно мелко порезать.

  • Лук измельчить при помощи ножа.

  • Бекон нарезаем узкими полосками.

  • На сухой сковороде обжариваем кусочки бекона до золотистого цвета. Лучше всего это делать получается на тефлоновой сковородке. Бекон выкладываем в отдельную емкость.

  • После чего отправляем на сковороду лук со сливочным маслом. Пассеруем на среднем огне 1-2 минуты.

  • Затем добавляем измельченные вешенки. Обжариваем на протяжении 10 минут до готовности.

  • Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю и заливаем грибным бульоном. Вместо грибного вполне подойдет овощной отвар. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем специи по вкусу.

  • Затем снимаем кастрюлю с огня и превращаем содержимое кастрюли в пюре при помощи блендера.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем в суп сливки. Перемешиваем.

  • В конце насыпаем 40 грамм, натертого на мелкой терке, пармезана. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  • Крем-суп из ароматных грибов вешенок готов! При подаче украшаем супчик кусочками жаренного бекона.


Думаю, многим из вас будет интересно узнать еще один вариант вкусного супа с вешенками, на этот раз сырный, смотрите его в этом рецепте.

Готовьте вкусные блюда и радуйте свою семью!

Всего вам доброго и до новых встреч в других рецептах!

Есть вопросы по рецепту? Пишите в комментарии и мы вам обязательно ответим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: