Суп с вешенками и плавленным сыром

Грибной суп с плавленным сырком

Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода3 л
  • Вешенки свежие100 г
  • Куриное филе200 г
  • Масло растительное20 мл
  • Укроп по вкусу
  • Картофель4 шт
  • Фасоль стручковая50 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сыр плавленый100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 174 ккал

Белки: 6.1 г

Жиры: 11.4 г

Углеводы: 11 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.

  • В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.

  • Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.

  • Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.

  • В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.

  • Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.


Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: