Суп из чечевицы с грибами

Чечевичный суп с шампиньонами

Удивите своих любимых потрясающим супом из чечевицы с грибами. Элементарный рецепт и недорогие компоненты, а в результате ароматный и сытный обед для всей семьи. Чечевичный супчик еще и очень полезный для сердца и пищеварения.

Ароматное блюдо получается насыщенным растительным белком, а следовательно, питательным и сытным. Подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, т.к. готовится без мяса.

Рецепт максимально простой и адаптированный для приготовления в домашних условиях. Сохраняйте, чтобы потом не искать.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 9 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чечевица 200 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 177 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 10.3 г
  • Углеводы: 15.2 г

Шаги

60 мин.

  • Подготовленные продукты для супа

    Чечевичный суп с грибами готовить просто. Для начала нужно все почистить. У шампиньонов необходимо снять верхнюю кожицу. Чечевицу промойте в дуршлаге. Картофель, грибы и лук порежьте небольшими кубиками, морковь — натрите на средней терке.

  • Ставим чечевицу вариться

    Чечевичку заливаем чистой водой и ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, ждем 10-15 минут. Затем можно будет закладывать остальные ингредиенты.

  • Картофель кубиками отправляем в кастрюлю

    Время подошло, отправляем картофель в кастрюлю.

  • Обжариваем грибы с луком на сковороде

    Отдельно, на сковородке обжариваем лук, грибы и морковку на растительном масле. Сюда же можно добавить специи, в растительном масле они лучше раскрывают свой аромат.

  • Когда шампиньоны пустят сок, перекладываем содержимое сковороды в суп и варим 10-15 минут до общей готовности. Т.к. грибочки хорошо впитываю соль, добавляйте ее в блюдо с осторожностью, периодически пробуйте.

  • Подача супа из грибов с чечевицей

    Суп из зеленой чечевицы с грибами готов. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Смотрите также:  Гречневый суп с курицей и грибами

Совет: чтобы чечевичка разварилась лучше, практически до пюреобразного состояния, замочите ее перед варкой на 3-4 часа в большом количестве воды. Или выбирайте коричневую, а также красную. Эти сорта развариваются в разы быстрее зеленой.

Готовьте с душой и кушайте вкусно!

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram. Там все новые рецепты.

Если вы большой любитель чечевицы, как и я, то предлагаю посмотреть вам еще этот рецепт вкусного супа.

Все Очень Просто
Добавить комментарий