Суп из соленых груздей

Груздянка

Суп из соленых груздей или груздянка является традиционным русским блюдом. Его популярность, особенно в русских деревнях, была обусловлена доступностью ингредиентов. Ведь грибы с давних пор входили в рацион питания крестьян!

Помните знаменитую пословицу «Назвался груздем – полезай в кузов!»? Не зря именно этот гриб нашел свое отражение в русском фольклоре. Ведь он ценится из-за своих вкусовых и полезных свойств! Также рекомендует попробовать и такой грибной супчик!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1.5 л
  • Грузди соленые300 г
  • Перловая крупа150 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Сметана по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
На 100 грамм

Калории: 220 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 22.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель необходимо предварительно отварить и растолочь в бульоне в пюре.

  • Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

  • Затем обжариваем овощи в кастрюле на сливочном масле в течение 5-7 минут.

  • В это время нарезаем грузди также в виде небольших кубиков.

  • Далее нарезанные грибы отправляем в кастрюлю и обжариваем еще 5 минут.

  • Теперь добавляем в кастрюлю картофель, куриный бульон, перловку и лавровый лист, а также перец. Доводим до кипения и варим 20-25 минут.

  • Готовое блюдо подаем со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Совет: блюдо можно приготовить и из свежих грибов, для этого подержите их 5-10 минут в кипятке, чтобы удалить горький вкус, а затем отварите.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте от всей души!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте свои предложения для первых блюд в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: