Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Перловый суп из сушеных грибов

Приготовим суп из боровиков с перловкой. Состав довольно экономичный, а готовить первое блюдо быстро и просто. Супчик из сухих белых грибов получается намного ароматнее, чем из свежих или мороженных. Поэтому всем рекомендую именно этот вариант.

Ингредиенты
Порций: +
  • Белые грибы сушеные100 г
  • Перловая крупа2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 308 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.5 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Сухие грибы необходимо заранее залить кипятком и оставить на 2 часа для размягчения.

  • Сливаем жидкость из-под грибов с помощью сита прямо в кастрюлю. Если боитесь, что песок из грибочков попадет в суп, предварительно в сито постелите бумажное полотенце, чтобы возможные частички остались на бумаге.

  • Кастрюлю ставим на плиту и добавляем в бульон перловку. При необходимости доливаем воды. Грибной бульон должен повариться 15 минут.

  • Грибы нарезаем на кусочки поменьше и отправляем в кастрюлю.

  • Тем временем нарежем картофель кубиком и зальем на время холодной водой, чтобы не потемнел.

  • Лук мелко нарежем, а морковь натрем на терке. Отправим все пассеровать в сковородку до румяного цвета.

  • Когда грибы с перловкой уже достаточно проварились, добавляем к ним картошку и поджарку. Варим еще 20 минут. Далее можно посолить и добавить специи. Я же только солю и перчу, лавровый лист не добавляю, чтобы он не перебивал аромат лесных грибочков.

  • Подавать грибной суп можно с ложечной сметаны и рубленой зеленью.


Приятного всем аппетита!

Надеюсь, вам пришелся по вкусу мой рецепт!

Удачных вам кулинарных экспериментов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: