Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Первое блюдо со сметаной

Суп из сухих белых грибов получается ароматнее, чем из свежих или мороженых. Поэтому всем рекомендую именно этот вариант. Приготовим суп из боровиков с перловкой быстро и просто.

Ингредиенты
Порций: +
  • Белые грибы сушеные100 г
  • Перловая крупа2 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 308 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.5 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Сухие грибы заранее залить кипятком, оставить на 2 часа для размягчения. Перловку замочить на 1-2 часа в холодной воде.

  • Сливаем грибную жидкость через сито прямо в кастрюлю. Чтобы песок из грибочков попадет в кастрюлю, предварительно в сито постелите бумажное полотенце и частички останутся на бумаге.

  • Кастрюлю ставим на плиту, добавляем в бульон перловку. При необходимости доливаем воды. Варим 15 минут.

  • Грибы нарезаем на кусочки поменьше, отправляем в кастрюлю.

  • Нарезаем картофель кубиком и зальем холодной водой, чтобы не потемнел.

  • Лук измельчаем, а морковь трем на терке. Отправим все пассеровать в сковородку до румяного цвета.

  • Добавляем в кастрюлю картошку и поджарку. Варим еще 20 минут. Солим, добавляем специи. Я только солю и перчу, лавровый лист не добавляю, чтобы он не перебивал аромат лесных грибочков.

  • Подавать грибной суп можно с ложечной сметаны и рубленой зеленью.


Приятного всем аппетита!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Удачных кулинарных экспериментов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: