Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Перловый суп из сушеных грибов

Приготовим суп из сушеных белых грибов с перловкой. Состав супа довольно экономичный, а готовить его быстро и просто! Суп из сушеных грибов получается намного ароматнее, чем из свежих или мороженных. Поэтому всем рекомендую именно этот вариант!

Время приготовления: 30 мин (+2 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные — 100 г
  • Перловая крупа — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
307,6
ккал
Белки
7,7
грамм
Жиры
17,8
грамм
Углеводы
28,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сухие грибы необходимо заранее залить кипятком и оставить на 2 часа для размягчения.Замачивание белых грибов
  2. Сливаем жидкость из-под грибов с помощью сита прямо в кастрюлю. Если боитесь, что песок из грибов попадет в суп, предварительно в сито постелите бумажное полотенце, чтобы возможные частички остались на бумаге.Бульон для супа с грибами и перловкой
  3. Кастрюлю ставим на плиту и добавляем в бульон перловку. При необходимости доливаем в суп воды. Грибной бульон должен повариться 15 минут.
  4. Грибы нарезаем на кусочки поменьше и отправляем в кастрюлю.Вымоченные сухие грибы
  5. Тем временем нарежем картофель кубиком и зальем на время холодной водой, чтобы не потемнел.Режем картофель кубиком
  6. Лук мелко нарежем, а морковь натрем на терке. Отправим все пассероваться в сковородку до румяного цвета.Пассеруем морковь и лук
  7. Когда грибы с перловкой уже достаточно проварились, добавляем к ним картошку и поджарку. Варим еще 20 минут. После чего можно посолить и добавить специи. Я же только солю и перчу, лавровый лист не добавляю, чтобы он не перебивал аромат лесных грибов.Добавляем специи в суп из сушеных грибов с перловкой
  8. Подавать грибной суп можно с ложечной сметаны и рубленной зеленью.Суп с перловкой и сухими белыми грибами готов

 Приятного всем аппетита!

 Надеюсь вам пришелся по вкусу мой рецепт!

 Удачных вам кулинарных экспериментов!


3.7/5 (3 голосов)

Добавить комментарий