Суп из замороженных подосиновиков

Суп из подосиновиков

Суп из картошки и замороженных подосиновиков придется по вкусу любителям грибных блюд. Мы предлагаем вам очень простой рецепт! Для его воплощения понадобятся самые обычные продукты и меньше часа времени. Попробовав этот ароматный супчик однажды, вы будете готовить снова и снова! 

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Подосиновики замороженные — 300-400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для вегетарианского грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
195
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
15,2
грамм
Углеводы
10,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Подосиновики размораживать не следует, достаточно слегка промыть их холодной водой, чтобы смыть ледяную корку.
  2. Картофель нарезать некрупными дольками, морковь измельчить на терке или порезать соломкой, лук порезать мелко ножом.
  3. В кастрюле разогреваем масло и закладываем лук. Жарим, помешивая лопаткой, до золотистого цвета.Обжариваем лук до золотистого оттенка
  4. Затем добавляем морковь и грибы. Пассеруем все вместе до образования румяной корочки.Грибы вместе с луком и морковью обжариваем в масле
  5. Тем временем нужно нагреть чайник воды. Когда закончим обжарку, опускаем картошку и доливаем кипяток в кастрюлю до нужного нам уровня. Варим до полной готовности всех ингредиентов. Примерно 15-20 минут.Доливаем кипяток в суп
  6. Готовый суп накрыть крышкой и дать ему 10 минут настоятся, чтобы усилился аромат. Подавать можно с ложечкой сметаны и рубленной зеленью.Подача грибного супа в красивой тарелке

 Как видите, вкусно готовить - легко!

 Экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты!

 Будьте сытыми и счастливыми!

Совет: грибные супы лучше всего солить в конце приготовления, так как грибы, как губка, впитывают соль и можно переборщить. 


4.5/5 (2 голосов)

Добавить комментарий