Суп-пюре с курицей и грибами

Крем-суп из грибов и курицы

Суп-пюре с овощами, грибами и курицей изумительно вкусный! Особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Пошаговое описание поможет вам разобраться в тонкостях готовки и вы с легкостью воспроизведете этот кулинарный шедевр на своей кухне!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1 л
  • Шампиньоны свежие 15 шт
  • Куриные бедра 3 шт
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый ½ шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 2-3 стебель
  • Сливки ½ стакан
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 12.8 г

Шаги

60 мин.

  • Первым делом необходимо приготовить куриный бульон.

  • Режем морковь

    Затем подготовим овощи. Морковь режем кружочками. Лук нарезаем мелко.

  • Нарезаем сельдерей

    Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

  • Коричневые шампиньоны режем пластинками

    Шампиньоны режем пластинками.

  • Рубим чеснок

    Чеснок мелко рубим ножом.

  • Обжариваем бедра на масле

    Обжариваем куриные бедра с двух сторон на растительном масле.

  • Обжариваем овощи

    В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем немного растительного масла. Добавляем в нее лук, морковь, сельдерей чеснок, шампиньоны и обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.

  • Добавляем к овощам муку

    Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  • Добавляем бульон

    Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном. Отправляем в суп лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Варим 15-20 минут.

  • Добавляем сливки

    Куриное мясо вылавливаем из супа и освобождаем его от кожи и костей. Добавляем сливки и перемешиваем. Снимаем суп с огня и вместе с кусочками курицы всю массу измельчаем в блендере. Затем доводим суп до кипения.

  • Подача крем-супа

    При подаче блюдо можно украсить капельками оливкового масла и ломтиками жаренных грибов.


Совет: готовить крем-супы впрок не следует, хранясь в холодильнике они теряют свой потрясающий вкус.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если вам понравился рецепт, ставь 5 звезд!

Смотрите также:  Гороховый суп пюре с курицей

А в нашем инстаграме много разных интересных рецептов, присоединяйся!

Все Очень Просто
Добавить комментарий