Суп с грибами и капустой

Грибной суп с капустой

Ищите рецепт супа с грибами и капустой? Считайте, что уже нашли! Готовим простое и вкусное блюдо из засушенных ранее лесных боровиков. Если в вашем арсенале, а точнее, в холодильнике, замороженные или консервированные грибы, то здесь можно посмотреть, как их правильно подготовить, прежде, чем закладывать в суп.

Готовить грибной ароматный суп с капустой сплошное удовольствие! Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото. Полученным блюдом вы будете очень довольны!

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы сушеные100 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Капуста цветная150-200 г
  • Картофель3-4 шт
  • Капуста белокочанная200 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 165 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 11.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для этого супа мы взяли сушеные белые грибы. Чтобы размочить и избавить от возможного песка, первично отварим их. В кастрюлю засыпаем грибы, наливаем воды и ставить на огонь. После закипания воды, варить грибочки 30 минут.

  • Капусту белокочанную нашинкуем, а цветную - разделим на небольшие соцветия. Замороженную цветную капусту размораживать не следует, доставайте ее из морозилки непосредственно перед тем, как отправить ее в суп.

  • Грибы сварились. Первый отвар необходимо слить в раковину, а сами грибочки промыть под проточной водой.

  • Нарежьте их на небольшие кусочки.

  • Морковь с луком измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • Грибы залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.

  • Когда вода закипит, закладываем, нарезанную кубиком, картошку и нашинкованную капусту. Варим суп до мягкости картофеля.

  • Затем добавляем капусту цветную. Она придаст супу нежный вкус.

  • Сразу же можно добавить в суп овощную заправку из сковородки. Варим суп 5-7 минут.

  • За 2 минуты до готовности, посолить и добавить приправы.

  • Грибной суп с капустой готов. Приятного вам аппетита!


Совет: если вы любите крутой грибной отвар, замочите сухие грибы на 2-4 часа, залив их кипятком. Затем процедите жидкость через мелкое сито или марлю. Варить суп можно на этом бульоне, разбавив его водой до нужной консистенции.

Вкусно, просто и полезно!

Готовьте супы с нами и пишите ваши отзывы!

Всем хорошего дня!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: