Суп с грибами и капустой

Грибной суп с капустой

Ищите рецепт супа с грибами и капустой? Считайте, что уже нашли! Готовим простое и вкусное блюдо из засушенных ранее лесных боровиков. Если в вашем арсенале, а точнее, в холодильнике, замороженные или консервированные грибы, то здесь можно посмотреть, как их правильно подготовить, прежде, чем закладывать в суп.

Готовить грибной ароматный суп с капустой сплошное удовольствие! Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото. Полученным блюдом вы будете очень довольны!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Капуста цветная — 150-200 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
165,2
ккал
Белки
4,3
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
11,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для этого супа мы взяли сушеные белые грибы. Чтобы размочить и избавить от возможного песка, первично отварим их. В кастрюлю засыпаем грибы, наливаем воды и ставить на огонь. После закипания воды, варить грибочки 30 минут.Варим сухие грибы
  2. Капусту белокочанную нашинкуем, а цветную - разделим на небольшие соцветия. Замороженную цветную капусту размораживать не следует, доставайте ее из морозилки непосредственно перед тем, как отправить ее в суп.Шинкуем капусту
  3. Грибы сварились. Первый отвар необходимо слить в раковину, а сами грибочки промыть под проточной водой.Промываем грибы в дуршлаге
  4. Нарежьте их на небольшие кусочки.Нарезаем грибы
  5. Морковь с луком измельчить и обжарить на сковороде с растительным маслом.Готовим зажарку из моркови и лука
  6. Грибы залить чистой холодной водой и поставить кастрюлю на плиту.Варим грибы второй раз
  7. Когда вода закипит, закладываем, нарезанную кубиком, картошку и нашинкованную капусту. Варим суп до мягкости картофеля.Добавляем в суп капусту и картошку
  8. Затем добавляем капусту цветную. Она придаст супу нежный вкус.Цветную капусту закладываем в конце
  9. Сразу же можно добавить в суп овощную заправку из сковородки. Варим суп 5-7 минут.Добавляем овощную заправку
  10. За 2 минуты до готовности, посолить и добавить приправы.
  11. Грибной суп с капустой готов. Приятного вам аппетита!Подача грибного супа со сметаной и зеленью

 Вкусно, просто и полезно!

 Готовьте супы с нами и пишите ваши отзывы!

 Всем хорошего дня!

Совет: если вы любите крутой грибной отвар, замочите сухие грибы на 2-4 часа, залив их кипятком. Затем процедите жидкость через мелкое сито или марлю. Варить суп можно на этом бульоне, разбавив его водой до нужной консистенции.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий