Суп с маслятами

Суп с грибами маслятами

Суп с маслятами получается вкусным, как из свежих грибов, так и из замороженных или консервированных. Разница лишь в степени их очистке и термообработке. Если вы только что собрали маслят в лесу, готовьте, как написано в рецепте.

Если грибы у вас замороженные, то их нужно промыть от снега и отварить до готовности. Затем измельчить на небольшие кусочки и обжарить вместе с морковью и луком, далее по рецепту.

Консервированные маслята не нуждаются в дополнительной варке. Промойте их в дуршлаге под водой из-под крана и обжарьте с овощами, как в рецепте.

Все грибные супы отличатся своим вкусным запахом, но самый богатый аромат имеет супчик из сухих белых грибов. У нас припасен такой рецепт здесь, а его автор известный шеф-повар, рекомендации которого бесценны!

Ингредиенты
Порций: +
  • Маслята маринованные300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вермишель паутинка2 жменька
  • Зелень1 пучок
  • Картофель5-6 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 164 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 14.4 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свежие маслята требуется предварительно очистить, провыть и сварить. Варить грибы нужно на протяжении 40-50 минут в подсоленной воде. Консервированные маслята промыть в дуршлаге.

  • Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на плиту. Когда начнет закипать, снять шум с поверхности. Варить 15 минут после закипания. Посолить.

  • Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Готовые маслята порезать и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать на среднем огне до готовности, примерно 10 минут.

  • Картофель уже сварился, теперь добавляем к нему тонкую вермишель «паутинку», размешиваем. Сразу же отправляем в кастрюлю грибную заправку. Провариваем все вместе 5 минут.

  • За это время нарезаем зелень. Отправляем ее в грибной суп и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настоятся 10 минут. Можно укутать кастрюлю полотенцем.

  • Приятного аппетита!


Совет: чтобы вермишель в супе не разбухала, поджарьте ее на сухой сковороде перед добавлением в суп.

Такой супик отлично подходит для вегетарианцев, а еще его можно варить в пост.

Бесподобный грибной аромат на весь дом!

Готовьте в удовольствие и будьте здоровы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: