Суп с маслятами

Суп с грибами маслятами

Суп с маслятами получается вкусным, как из свежих грибов, так и из замороженных или консервированных. Разница лишь в степени их очистке и термообработке. Если вы только что собрали маслят в лесу, готовьте, как написано в рецепте 

Если грибы у вас замороженные, то их нужно промыть от снега и отварить до готовности. Затем измельчить на небольшие кусочки и обжарить вместе с морковью и луком, далее по рецепту.

Консервированные маслята не нуждаются в дополнительной варке. Промойте их в дуршлаге под водой из-под крана и обжарьте с овощами, как в рецепте.

Все грибные супы отличатся своим вкусным запахом, но самый богатый аромат имеет супчик из сухих белых грибов. У нас припасен такой рецепт здесь, а его автор известный шеф-повар, рекомендации которого бесценны!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Маслята маринованные — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка — 2 жменька
  • Зелень — 1 пучок
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для грибного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
163,7
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
10,1
грамм
Углеводы
14,4
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Свежие маслята требуется предварительно очистить, провыть и сварить. Варить грибы нужно на протяжении 40-50 минут в подсоленной воде. Консервированные маслята промыть в дуршлаге.
  2. Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. Уложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на плиту. Когда начнет закипать, снять шум с поверхности. Варить 15 минут после закипания. Посолить.Поставить варить картошку
  3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Готовые маслята порезать и добавить к овощам в сковородку. Обжаривать на среднем огне до готовности, примерно 10 минут.Готовим заправку из лука и моркови для супа
  4. Картофель уже сварился, теперь добавляем к нему тонкую вермишель «паутинку», размешиваем. Сразу же отправляем в кастрюлю грибную заправку. Провариваем все вместе 5 минут.Добавляем вермишель Обжаренные грибы с овощами добавляем в суп
  5. За это время нарезаем зелень. Отправляем ее в грибной суп и кипятим 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настоятся 10 минут. Можно укутать кастрюлю полотенцем.Рубленную зелень добавляем в суп
  6. Приятного аппетита!Подача супа с маслятами в белой тарелке

 Такой супик отлично подходит для вегетарианцев, а еще его можно варить в пост.

 Бесподобный грибной аромат на весь дом!

 Готовьте в удовольствие и будьте здоровы!

Совет: чтобы вермишель в супе не разбухала, поджарьте ее на сухой сковороде перед добавлением в суп.


3.3/5 (4 голосов)

Добавить комментарий