Суп с сушеными грибами и курицей

Грибной суп с отварной курицей

Суп с аппетитными сушеными грибами и отварной курицей покорит сердца всех любителей первых блюд и не только. Простые ингредиенты и быстрое приготовление не заставят вас долго ждать, а пошаговое описание не позволит ошибиться!

Хотите насладиться превосходным супчиком, прилагая минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас, также, как и такой! Отчего мы готовим разнообразные блюда, когда организму нужно всего лишь насытиться? Мне кажется, что именно кулинария отличает нас от животных! Нами движут не только инстинкты, но и желание развиваться и достигать невозможного!

Ингредиенты
Порции: +11
  • Бульон куриный 1.5 л
  • Вода 500 мл
  • Грибы сушеные 150 г
  • Рис 60 г
  • Куриная грудка вареная 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливки 300 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 108 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 10.6 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Разделываем отварное мясо
    Сначала нужно предварительно отварить куриную грудку. Вы можете также использовать любую другую часть курицы. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками или разделываем руками.
  • Подготавливаем сушеные грибы
    После этого сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  • Объединяем бульон и курицу
    Затем в кастрюлю наливаем куриный бульон, воду и кладем курицу. Доводим до кипения.
  • Добавляем рис
    Когда бульон закипит высыпаем в кастрюлю рис и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.
  • Смешиваем муку, соль и перец
    В миске смешиваем муку, соль и черный перец.
  • Растапливаем сливочное масло
    В другой кастрюле или глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло.
  • Добавляем грибы и муку
    Затем в разогретое масло добавляем подготовленную муку, а также мелко нарезанные грибы. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сливки
    Теперь в емкость добавляем сливки, снова перемешиваем и варим 5 минут.
  • Добавляем мучную смесь в бульон
    Готовую смесь отправляем в кастрюлю с курицей и рисом. Перемешиваем и варим 10-15 минут на среднем огне.
  • Грибной суп с отварной курицей
    Суп разливаем по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Блюдо готово!

Совет: для данного блюда лучшие всего использовать дикий рис, только не забудьте его предварительно промыть в холодной воде. Если вы хотите сделать вкус более выразительным и насыщенным, то добавьте немного плавленного или тертого сыра!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!

Делить своими рецептами, а также высказывайте мнение в комментариях!

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: