Суп с сушеными грибами и курицей

Грибной суп с отварной курицей

Суп с аппетитными сушеными грибами и отварной курицей покорит сердца всех любителей первых блюд и не только. Простые ингредиенты и быстрое приготовление не заставят вас долго ждать, а пошаговое описание не позволит ошибиться!

Хотите насладиться превосходным супчиком, прилагая минимум усилий? Тогда этот рецепт для вас, также, как и такой! Отчего мы готовим разнообразные блюда, когда организму нужно всего лишь насытиться? Мне кажется, что именно кулинария отличает нас от животных! Нами движут не только инстинкты, но и желание развиваться и достигать невозможного!

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Вода — 500 мл
  • Грибы сушеные — 150 г
  • Рис — 60 г
  • Куриная грудка вареная — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
107,6
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
5,4
грамм
Углеводы
10,6
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала нужно предварительно отварить куриную грудку. Вы можете также использовать любую другую часть курицы. Готовое мясо нарезаем небольшими кусочками или разделываем руками.Разделываем отварное мясо
  2. После этого сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.Подготавливаем сушеные грибы
  3. Затем в кастрюлю наливаем куриный бульон, воду и кладем курицу.  Доводим до кипения.Объединяем бульон и курицу
  4. Когда бульон закипит высыпаем в кастрюлю рис и тщательно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня.Добавляем рис
  5. В миске смешиваем муку, соль и черный перец.Смешиваем муку, соль и перец
  6. В другой кастрюле или глубокой сковороде нужно растопить сливочное масло.Растапливаем сливочное масло
  7. Затем в разогретое масло добавляем подготовленную муку, а также мелко нарезанные грибы. Тщательно перемешиваем.Добавляем грибы и муку
  8. Теперь в емкость добавляем сливки, снова перемешиваем и варим 5 минут.Добавляем сливки
  9. Готовую смесь отправляем в кастрюлю с курицей и рисом. Перемешиваем и варим 10-15 минут на среднем огне.Добавляем мучную смесь в бульон
  10. Суп разливаем по тарелкам и сверху украшаем зеленью. Блюдо готово!Грибной суп с отварной курицей

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте вкусно!

Хотите еще больше рецептов? Тогда подписывайтесь на нас в соцсетях!

Делить своими рецептами, а также высказывайте мнение в комментариях!

Совет: для данного блюда лучшие всего использовать дикий рис, только не забудьте его предварительно промыть в холодной воде. Если вы хотите сделать вкус более выразительным и насыщенным, то добавьте немного плавленного или тертого сыра!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий