Суп с вешенками и курицей

Грибной суп

Суп с вешенками и курицей, как и многие подобные супы, родом из Франции. А мы уже не раз убеждались в том, что французские супы одни из лучших в мире. И сегодня не исключение. Ароматное, вкусное и низкокалорийное первое блюдо ждет вас!

Вешенки являются низкокалорийным продуктом и содержат практически все необходимые человеку элементы. По содержанию белка и жизненно необходимых аминокислот они превосходят все овощи и приближаются к мясу и молочным продуктам. Кроме того, такие грибы очень легко усваиваются организмом. Предлагаем также приготовить такой супчик!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Вешенки свежие — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Сливки 10% — 350 мл
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
114,4
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
9,6
грамм
Углеводы
1,7
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала необходимо мелко нарезать грибы.Нарезаем грибы
  2. Затем мелко шинкуем лук.Шинкуем лук
  3. После этого мелко нарезаем куриное филе и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.Нарезаем филе курицы
  4. Также на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.Обжариваем лук
  5. Затем в сковороду к луку добавляем вешенки и обжариваем до исчезновения жидкости.Обжариваем грибы
  6. Грибы, лук и курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воду или грибной бульон. Тщательно измельчаем с помощью блендера.Измельчаем ингредиенты
  7. Теперь добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем.Добавляем сливки в суп
  8. После этого кладем сыр, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.Добавляем сыр
  9. Выкладываем суп в тарелку. Сверху блюдо можно украсить зеленью и кусочками обжаренной курицы.

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Кушайте на здоровье!

 Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте оценивать рецепт, ваше мнение важно для нас!

Совет: как известно, в ножках грибов содержится мало полезных веществ, поэтому у качественных грибов должны быть короткие ножки. Мякоть у вешенок должна быть белого цвета, мягкой на ощупь. Молодые грибы должны иметь насыщенный и яркий цвет шляпки. Хранить вешенки в холодильнике можно не более 5 дней!


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий